К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Новые возможности и заслуженные победы: семь лучших мотивирующих фильмов

Кадр из фильма «Человек, который изменил все». (Фото DR)
Истории успеха, картины о неунывающих энтузиастах и ленты про мечтателей, которые не боятся трудностей — Forbes Life сделал подборку из семи лучших мотивирующих фильмов с высоким рейтингом на портале IMDb

Согласно результатам исследования ученых из Университета Огайо, просмотр вдохновляющих фильмов действительно помогает зрителям почувствовать себя уверенней и подготовиться к решению определенных жизненных проблем, а также мотивирует на саморазвитие. Например, вспоминая свои любимые вдохновляющие картины, большинство участников исследования рассказали, что проекты помогли им «почувствовать, что жизненные трудности возникают не просто так», и благодаря фильмам им «легче мужественно справляться с трудными ситуациями».

Forbes Life рассказывает о семи фильмах с высоким рейтингом на портале IMD, которые точно стоит посмотреть тем, кто ищет вдохновения для достижения цели. 

«В погоне за счастьем»
DR

«В погоне за счастьем»

Год: 2006

Рейтинг IMDb: 8

Фильм режиссера Габриэле Муччино с Уиллом и Джейденом Смитами в главных ролях регулярно входит в самые разные топы лучших мотивирующих фильмов. В основу ленты легла история Криса Гарднера, отца-одиночки, который изо всех сил пытался изменить свою жизнь к лучшему ради того, чтобы обеспечить своему сыну Кристоферу счастливое детство. По сюжету после ухода жены и неудачного вложения в разработку медицинского сканера, который измеряет плотность костей, мужчина не может оплачивать жилье и вместе с ребенком оказывается на улице. Тогда он решает устроиться неоплачиваемым стажером в брокерскую компанию, чтобы стать биржевым маклером. Чтобы получить настоящую должность в сфере бизнеса и добиться успеха, в течение шести месяцев испытательного срока ему нужно доказать, что он лучше своих конкурентов, попутно успевая заботиться о сыне.

Исполнитель главной роли Уилл Смит был номинирован на премию «Оскар» в 2007 году в категории «Лучшая мужская роль». При бюджете в $55 млн фильм собрал в мировом прокате почти в шесть раз больше — $307 млн.

«Король говорит!»
DR

«Король говорит!»

Год: 2010

Рейтинг IMDb: 8

Действие фильма происходит в первой половине XX века. В основу исторической драмы «Король говорит!» легла история британского принца Альберта (Колин Ферт), который вот-вот должен взойти на престол как король Георг VI. Мужчина не готовился к тому, чтобы стать монархом, поскольку трон должен был занять его брат — Эдуард VIII. Однако он отрекся от престола, чтобы жениться на разведенной американке Уоллис Симпсон.

Принц Альберт множество лет страдает от проблем с речью и нервного заикания. И перед тем, как он взойдет на трон, его жена — Елизавета Боуз-Лайон, герцогиня Йоркская (Хелена Бонем Картер) — нанимает для него логопеда Лайонела Лога (Джеффри Раш), чтобы тот помог ему избавиться от заикания. Эксцентричный специалист-мотиватор не только находит способ научить монарха говорить уверенно и без запинок, но и развеивает сомнения Альберта по поводу его способностей руководить страной.

В 2011 году картина режиссера Тома Хупера была отмечена четырьмя премиями «Оскар» — в категориях «Лучший фильм», «Лучшая мужская роль», «Лучший режиссер» и «Лучший сценарий».

«Октябрьское небо»
DR

«Октябрьское небо»

Год: 1999

Рейтинг IMDb: 7,8

«Октябрьское небо» — драма режиссера Джо Джонстона с Джейком Джилленхолом, Крисом Купером, Крисом Оуэном и Лорой Дерн в главных ролях, в основу которой легла автобиографическая книга Хомера Хикэма Rocket Boys. Действие фильма происходит в США в 1950-е годы. Главный герой картины — 17-летний парень по имени Хомер, который живет в маленьком шахтерском городке Колвуд. Долгое время он думал, что его, как и отца, ждет только одно будущее — работа на местной угольной шахте. Однако все меняется в октябре 1957 года, когда Советский Союз выводит на орбиту первый в мире искусственный спутник Земли — «Спутник-1». Событие производит на Хомера неизгладимое впечатление, и парень решает построить собственную ракету, а осуществить мечту ему помогают трое лучших друзей. Большая часть горожан и особенно отец Хомера считают, что ребята зря тратят время, и только учитель из местной старшей школы верит в друзей и рассказывает им, что они могут выиграть приз на национальной научной ярмарке — стипендию в колледже.

По словам миллиардера Джеффа Безоса, просмотр фильма «Октябрьское небо» вдохновил его основать аэрокосмическую компанию Blue Origin в 2000 году.

«Человек, который изменил все»
DR

«Человек, который изменил все»

Год: 2011

Рейтинг IMDb: 7,6

В основу фильма «Человек, который изменил все» легла книга Майкла Льюиса «MoneyBall. Как математика изменила самую популярную спортивную лигу в мире» о бейсбольной команде Oakland Athletics, изданная в 2003 году. По сюжету после череды неудачных матчей и ухода своих главных игроков генеральный менеджер Oakland Athletics Билли Бин отчаянно хочет собрать новую и по-настоящему конкурентоспособную команду. Однако ему не хватает средств, чтобы пригласить в клуб хороших и дорогостоящих игроков. Тогда главный герой решает дать шанс менее известным игрокам без особых достижений и обращается к экономисту и выпускнику Йельского университета Питеру Бренду. Тот предлагает менеджеру собрать список новых спортсменов с помощью новаторской схемы расчета полезности игроков, в основе которой лежат математические расчеты показателей личной статистики бейсболистов. Так Бин набирает команду малоизвестных спортсменов, которых многие скауты считают бесперспективными. Однако вскоре они доказывают, что менеджер был прав, давая им шанс.

Режиссером фильма «Человек, который изменил все» выступил Беннетт Миллер, а сценарием занимались Стивен Зеллиан и Аарон Соркин. В 2016 году фильм был номинирован на шесть премий «Оскар», в том числе в категории «Лучшая мужская роль».

«Невероятная жизнь Уолтера Митти»
DR

«Невероятная жизнь Уолтера Митти»

Год: 2013

Рейтинг IMDb: 7,3

«Невероятная жизнь Уолтера Митти» — мотивирующая приключенческая комедия с Беном Стиллером в главной роли, в которой он также выступил режиссером и продюсером. Главный герой фильма — сотрудник отдела иллюстраций журнала Life, который работает в издании на протяжении последних 16 лет. Он живет достаточно скучно и почти всегда занят только работой. Однако все меняется, когда руководство Life объявляет о закрытии печатного выпуска журнала и сокращении штата. Подготавливая иллюстрации для последнего номера, Уолтер получает посылку с негативами от независимого фотографа Шона О’Коннела с запиской о том, что один из кадров идеально подойдет для юбилейной обложки. Однако Митти никак не может найти нужную фотографию. У героя нет возможности связаться с Шоном, и он решает пойти на, возможно, самый рискованный шаг в своей жизни — отправляется в в Гренландию, где фотографа видели в последний раз, чтобы встретиться с ним. И во время путешествия наконец-то понимает, чего хочет от жизни.

В основу кино лег рассказ писателя Джеймса Тербера «Тайная жизнь Уолтера Митти», написанный в 1939 году.

«Дикая»
DR

«Дикая»

Год: 2014

Рейтинг IMDb: 7,1

«Дикая» — драма режиссера Жана-Марка Валле, снятая по реальным событиям из жизни американской писательницы Шерил Стрэйд. В июне 1995 года, несмотря на отсутствие какого-либо опыта, Шерил решила в одиночку отправиться в пеший поход на 1770 километров по части Тихоокеанской туристической тропы, чтобы пережить недавний развод и смерть матери. Во время путешествия женщина размышляет о своем детстве и причинах, и-за которых она решилась пойти в поход. Героиня вспоминает о своей матери Бобби, чья смерть от рака стала причиной ее глубокой депрессии — Шерил пыталась справиться с чувством утраты, принимая наркотики и занимаясь сексом с незнакомцами. Вскоре безрассудное поведение разрушило ее брак, и Шерил решила отправиться в путешествие, чтобы заново найти мотивацию жить.

Риз Уизерспун была номинирована на премию «Оскар» в 2015 году за исполнение роли Шерил Стрэйд, а Лора Дерн — за роль матери главной героини.

«Преодоление»
DR

«Преодоление»

Год: 2006

Рейтинг IMDb: 7

В основу фильма «Преодоление» легла реальная история одного из игроков в регби из команды Philadelphia Eagles. Главный герой, роль которого исполнил Марк Уолберг — 30-летний бармен по имени Винс Папале, который недавно потерял работу учителя на замену. Когда жена Винса уходит от него, оставив записку, в которой говорится, что он никогда ничего не добьется, мужчина решает попытать удачу и принять участие в открытых пробах, чтобы попасть в профессиональную команду по американскому футболу. Там его сначала приглашают в тренировочный лагерь, а затем Папале все-таки попадает в команду. Несмотря на то, что он старше большинства игроков и никогда до этого не выступал в профессиональных футбольных лигах, Винс становится настоящей звездой не только команды Philadelphia Eagles, но и Национальной футбольной лиги. Настоящий Винс Папале сыграл эпизодическую роль одного из тренеров в фильме.

Режиссером фильма выступил Эриксон Кор, который известен по работе над первой частью франшизы «Форсаж» и лентой «Сорвиголова» с Беном Аффлеком.

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+