К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ежегодно из-за загрязнения окружающей среды умирают 9 млн человек

Фото Getty Images
Фото Getty Images
Согласно новому исследованию международной группы ученых, загрязнение окружающей среды ежегодно приводит к смерти 9 млн человек. Среди стран, население которых страдает больше всего, — Чад, Центральноафриканская Республика, ЮАР, КНДР, Болгария и другие

Загрязнение атмосферы и выброс в окружающую среду ядовитых отходов ежегодно приводят к смерти почти 9 млн человек. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные нового исследования международной команды ученых во главе с Ричардом Фуллером, главой глобальной некоммерческой организации Pure Earth, которая занимается проблемами экологии.

По данным ученых, смертность от традиционных загрязнителей вроде парниковых газов или выбросов в сточные воды снижается во всем мире. При этом растет число смертей, связанных с воздействием «современных загрязнителей» — промышленным загрязнением воздуха и выбросом токсичных химических веществ. Смертность, вызванная подобными причинами, увеличилась на 66% с 2000 года, отмечает соавтор отчета Рэйчел Купка, исполнительный директор Глобального альянса по вопросам здоровья и загрязнения окружающей среды.

Также, согласно результатам анализа учеными данных о глобальной смертности, последствия промышленного загрязнения воздуха, воды и почвы в целом привели к увеличению числа смертей на 7% в период с 2015 по 2019 год.

 

 «Мы сидим в котелке и медленно сгораем. В отличие от проблем изменения климата, распространения малярии или ВИЧ мы не уделяли вопросам загрязнения окружающей среды достаточно внимания», — прокомментировал Ричард Фуллер. 

По данным ученых, среди стран, население которых страдает больше всего от загрязнения окружающей среды, — Чад, Центральноафриканская Республика, Нигер, Соломоновы Острова, Сомали, ЮАР, КНДР, Лесото, Болгария и Буркина-Фасо.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+