К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Врачи впервые пересадили человеку напечатанное на 3D-принтере ухо

Фото 3DBio Therapeutics
Фото 3DBio Therapeutics
Специалисты американской компании 3DBio Therapeutics впервые в мире пересадили орган, напечатанный на 3D-принтере из собственных клеток пациента. Врачи изготовили для 20-летней девушки, родившейся с деформацией правого уха, специальный ушной имплантат

Специалисты американской биотехнологической компании 3DBio Therapeutics впервые в мире пересадили пациенту орган, напечатанный на 3D-принтере. Об этом сообщает издание The New York Times. 

Врачи 3DBio Therapeutics изготовили для 20-летней пациентки, родившейся с деформацией правого уха, специальный ушной имплантат, напечатанный на 3D-принтере из ее собственных клеток. По данным The New York Times, независимые медицинские эксперты, оценивавшие первое клиническое испытание технологии, заявили, что трансплантация стала прорывом в области тканевой инженерии.

Как отмечают в 3DBio Therapeutics, имплантат, который носит скорее косметический, чем функциональный характер, был напечатан точно по форме левого уха пациентки. Новое ухо, пересаженное девушке в марте, далее будет самостоятельно регенерировать хрящевую ткань, приобретая вид естественного органа. По словам специалистов биотехнологической компании, вероятность того, что организм испытуемой начнет отвергать имплантат, мала, поскольку клетки для печати органа берутся из тканей самого пациента. 

 

Провел пересадку доктор Артуро Бонилья, детский реконструктивный хирург из Сан-Антонио. «Если все пойдет по плану, эта технология станет революционной», — прокомментировал врач. Всего в клинических испытаниях по пересадке напечатанных из собственных клеток пациента имплантатов, принимают участие 11 человек. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+