К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Умер бывший солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов

Юрий Шатунов (Фото DR)
На 49-м году жизни умер певец Юрий Шатунов. С 1986 по 1991 год он был солистом группы «Ласковый май» — в это время созданы хиты коллектива «Белые розы», «Седая ночь», «Лето» и другие

В возрасте 48 лет умер российский певец и бывший солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на директора исполнителя Аркадия Кудряшова.

Причиной смерти, по данным издания, стал обширный инфаркт. «Сегодня ночью в карете скорой помощи сердце Юры остановилось», — прокомментировал Аркадий Кудряшов.

Юрий Шатунов был солистом «Ласкового мая», одного из самых популярный коллективов в СССР, с 1986 по 1991 год. Он познакомился Сергеем Кузнецовым, будущим основателем группы, в детском доме, где тот был руководителем кружка самодеятельности. Популярнейшая группа, которой впоследствии руководил Андрей Разин, давала несколько десятков концертов в месяц. После того, как в 1991 году Шатунов покинул «Ласковый май», он начал сольную карьеру и получил образование звукорежиссера в Германии. В 2019 году он выпустил альбом «Любимые песни». 

 

По данным агентства «РИА Новости», которое ссылается на представителей артиста, певец , предположительно, будет похоронен на московском Троекуровском кладбище — дата пока не уточняется. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+