К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Эрмитаж впервые с 90-х годов вводит мораторий на выставки в Европе и США

Фото Александра Демьянчука / ТАСС
Государственный Эрмитаж объявил, что вводит мораторий на выставки в Европе и США. Предыдущий подобный мораторий вводился музеем в 1990-х годах по соображениям безопасности и из-за высоких финансовых рисков

Государственный Эрмитаж объявил, что вводит годовой мораторий на выставки в Европе и США. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте.  

«Эрмитаж вводит годовой мораторий на выставки в Европе и США. Напомним, что в 1990-х годах музей вводил мораторий и на выставки в России по соображениям безопасности и из-за высоких финансовых рисков», — говорится в сообщении.

Ранее представитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой заявлял, что произведения искусства, находящиеся в музейном фонде России, не будут отправлять на зарубежные выставки, в том числе в дружественные и нейтральные страны, пока ситуация в мире не станет спокойнее.

 

«Потому что возить вещи тогда было опасно: кругом бандиты, денег нет, страховок настоящих тоже. И мы в течение 10 лет по России выставки не возили. А вот теперь объявляем мораторий на выставки за границей», — рассказал глава Эрмитажа Михаил Пиотровский в интервью «Российской газете». 

Также представители музея сообщили, что в данный момент в Эрмитаж вернулись все экспонаты, которые участвовали во временных выставках в Европе. Последними возвращенными произведениями стали картины Тициана «Портрет молодой женщины» и Кариани «Искушение», которые поступили в музей 21 июня. С марта по июнь этого года Эрмитаж принимал участие в восьми зарубежных выставках — в Амстердаме, Гамбурге, Париже, Брюсселе, Лондоне, Милане и Риме.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+