К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Режиссер Вуди Аллен сообщил о возможном завершении кинокарьеры

Вуди Аллен (Фото EPA / TASS)
Американский режиссер Вуди Аллен заявил, что может вскоре завершить кинокарьеру и следующий его фильм, возможно, станет последним. Он пояснил, что больше не испытывает острых ощущений из-за изменения традиционной модели проката фильмов в последние годы

Американский режиссер Вуди Аллен допустил, что в скором времени может завершить свою творческую карьеру. Об этом он заявил в интервью актеру Алеку Болдуину, которое шло в прямом эфире в Instagram (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена), передает Deadline. 

Вуди Аллен заявил, что рассматривает возможность завершения своей режиссерской карьеры после окончания съемок своего следующего фильма в Париже. Основной причиной желания завершить свой путь в режиссуре кинематографист назвал изменение традиционного формата кинотеатральных премьер, с которым он начал сталкиваться еще до пандемии. 

«Возможно, я сниму по крайней мере еще один фильм. Острых ощущений больше нет. Раньше, когда я снимал фильм, он был в прокате в каждом кинотеатре по всей стране, и люди сотнями приходили посмотреть его большими группами на большом экране. Теперь же ты снимаешь фильм — и получаешь всего лишь пару недель в кинопрокате. Может быть, шесть недель или четыре. Затем фильм сразу начинают показывать на стриминговых платформах, и все сводится к потоковому вещанию или платному просмотру. Люди любят сидеть дома со своими большими экранами и смотреть кино на телевизорах. Это не то же самое, мне это не так приятно», — рассказал Аллен. 

 

Чем Вуди Аллен планирует заняться после ухода из кино, он не сообщил. Режиссер также отметил, что не собирается писать сценарии для чужих постановок и, возможно, хотел бы написать роман. 

Аллен дебютировал в кино в 1965 году — первой его киноработой стал фильм «Что нового, киска?» На протяжении пяти десятилетий, с 1960-х по 2010-е годы, он снимал в среднем примерно один фильм в год и в итоге срежиссировал более 50 полнометражных фильмов. Аллен четыре раза становился обладателем премии «Оскар» в категориях «Лучший сценарий» и «Лучший режиссер» благодаря картинам «Энни Холл» (1978), «Ханна и ее сестры» (1987) и «Полночь в Париже» (2012). 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+