К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В музее-усадьбе Римского-Корсакова сгорело более тысячи экспонатов

Фото Андрея Грязнова / ТАСС
Фото Андрея Грязнова / ТАСС
Из-за пожара в музее-усадьбе композитора Николая Римского-Корсакова в Псковской области 2 июля было частично повреждено или полностью уничтожено 1082 экспоната. По предварительным данным Следственного комитета, возгорание возникло из-за неосторожного обращения с огнем при ремонте кровли музея

Всего, по словам гендиректора музея-усадьбы Светланы Мельниковой, пострадало или полностью сгорело 1082 экспоната — только 20% из них подлежат восстановлению, сообщает агентство «Интерфакс». Также известно, что сотрудникам музея удалось сохранить 1125 предметов из основного фонда учреждения. «Самая большая потеря для музея — семь элементов мемориальной мебели. Их планируют восстановить по сохранившимся фотографиям и документам», — сказала Мельникова.

По предварительным данным Следственного комитета России, пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем при ремонте кровли музея-заповедника. Здание выгорело на площади 200 квадратных метров. По словам гендиректора, удалось спасти лишь половину усадьбы.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+