К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Алексей Франдетти назначен главным режиссером театра «Ленком Марка Захарова»

Режиссер Алексей Франдетти (Фото Сергея Савостьянова / ТАСС)
Режиссер Алексей Франдетти (Фото Сергея Савостьянова / ТАСС)
Обладатель премии «Золотая маска» Алексей Франдетти станет главным режиссером театра «Ленком Марка Захарова». Должность была введена вместо поста художественного руководителя, который был свободен с момента смерти Марка Захарова в 2019 году

Алексей Франдетти, обладатель премии «Золотая маска», станет главным режиссером московского театра «Ленком Марка Захарова». Об этом сообщает агентство «ТАСС» со ссылкой на заявление директора институции Марка Варшавера. 

«Сегодня мы провели творческий совет директора театра, собрались наши ведущие артисты, народные артисты, почти все были за редким исключением. И я доложил ситуацию творческому совету, где все единогласно проголосовали за то, чтобы пригласить Алексея Франдетти в качестве главного режиссера», — рассказал Варшавер.

Он также добавил, что назначение Франдетти для театра — «приятная и замечательная новость» и что с новым главным режиссером «Ленком», возможно, представит в будущем музыкальный спектакль. 

 

По словам директора театра, должность главного режиссера была введена в «Ленкоме» на замену должности художественного руководителя, который был свободен в институции в течение почти трех лет. Прошлым художественным руководителем был режиссер театра и кино Марк Захаров, умерший в 2019 году в возрасте 85 лет. 

«Театр и руководство города, Департамента культуры Москвы вывело из штатного расписания должность художественного руководителя, она не нужна, потому что уровня Марка Захарова мы не найдем, а ниже мы не хотим. Поэтому попросили руководство убрать. И они приняли такое решение и ввели вместо художественного руководителя главного режиссера», — сказал Марк Варшавер, уточнив, что главный режиссер будет подчиняться директору театра.

Договор с Франдетти, получившим известность как режиссер мюзиклов, заключен на один год. Его первой работой была постановка «Пробуждение весны» в 2013 году вместе с Кириллом Серебренниковым. Он сотрудничал в том числе с Театром на Таганке, Театром имени Вахтангова, Московским театром оперетты и Театром наций и получил три театральные премии «Золотая маска». 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+