К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сервис аренды одежды подал в суд на музыканта Канье Уэста из-за долга в $400 000

Канье Уэст (Фото MediaPunch / TASS)
Канье Уэст (Фото MediaPunch / TASS)
Компания David Casavant Archive, которая занимается прокатом редких предметов одежды, утверждает, что музыкант Канье Уэст задолжал сервису $400 000, не вернув с 2020 года 13 эксклюзивных вещей. Рэпер сотрудничает с организацией с 2014 года

Представители элитного сервиса проката модной одежды подали иск против американского музыканта Канье Уэста, заявив что артист задолжал им более $400 000. Об этом сообщает издание Billboard. 

По данным Billboard, иск в суд Лос-Анджелеса подала компания David Casavant Archive, которая занимается прокатом «самых редких предметов одежды в мире». Представители утверждают, что в конце 2020 года Уэст просто перестал платить сервисный сбор за 13 различных вещей, которые он на момент подачи заявления так и не вернул компании. Сервис оценивает долг музыканта примерно в $400 000: из них $221 810 — арендный сбор за саму одежду, а $195 100 — штраф, в случае если рэпер потерял ее или уничтожил. 

В иске David Casavant Archive заявили, что Канье Уэст сотрудничает с компанией с 2014 года, однако музыкант и представители его компании Yeezy перестали отвечать юристам сервиса на «многочисленные запросы» относительно невыплаченных сборов.

 

В настоящее время Уэст занят бракоразводным процессом с бывшей женой Ким Кардашьян, также против него выдвинуто несколько исков по делам о нарушении авторских прав и нелицензионном семплировании. По данным Billboard, ему может быть также предъявлено обвинение в нападении из-за инцидента, произошедшего в феврале. Тогда сообщалось, что рэпер якобы ударил фанатку возле ночного клуба в Лос-Анджелесе. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+