К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Образовательная платформа Skillbox предоставит бывшим заключенным гранты на обучение

Фото lilartsy / Reuters
Фото lilartsy / Reuters
В рамках проекта «#жизньпосле» по ресоциализации бывших заключенных люди, имевшие судимость, смогут бесплатно обучаться на курсах платформы и освоить новую профессию в IT-сфере. Компания выделит 100 грантов на сумму 12 млн рублей

Образовательный холдинг Skillbox Holding Limited, платформы Skillbox и GeekBrains которого входят в экосистему VK, запустил проект по ресоциализации заключенных «#жизньпосле». Об этом Forbes Life сообщила пресс-служба компании. 

В рамках инициативы люди, имевшие судимость, смогут бесплатно обучаться на курсах платформы Skillbox, освоить новую профессию и получить помощь с трудоустройством — подготовиться к собеседованию, собрать портфолио, научиться говорить о своем прошлом на встречах с работодателем. На старте компания выделит 100 грантов на обучение профессиям в сфере IT на сумму 12 млн рублей, в том числе участники смогут пройти курсы по программам «Веб-разработчик», «SMM-специалист», «Java-разработчик» и «веб-аналитик».

Подать заявку на участие в проекте на сайте инициативы могут те, кто был осужден за нетяжкие преступления и вышел из заключения условно-досрочно в 2021–2022 годах. Эксперты компании оценят заявки и распределят гранты, отталкиваясь от нескольких критериев, включая наличие особых жизненных ситуаций, финансовые ограничения и содержание мотивационного письма.

 

100 претендентам, которые также набрали большое количество баллов, но не попали в число грантополучателей, Skillbox компенсирует 65% стоимости обучения. Проект уже работает в пилотном режиме в Липецкой женской исправительной колонии №7 с марта этого года. 10 участниц осваивают новые профессии по программам «Фотография с нуля до PRO», «Photoshop с нуля до PRO» и другим.

«Мы верим, что современное образование и возможность получить актуальную профессию — эффективный способ начать все заново. Наш проект поможет людям с судимостью обрести новое окружение и работу», — рассказывает Влад Ситников, бренд-директор Skillbox Holding Limited. Партнерами проекта выступили компания «Зонателеком» и ФСИН России. 

Фильм — социальный эксперимент при участии фотографа Дмитрия Маркова (Фото  DR)

В поддержку проекта Skillbox также снял фильм — социальный эксперимент при участии фотографа Дмитрия Маркова. Героями ленты стали четыре бывших заключенных, вышедших на свободу в 2021 году, которым предложили пройти курсы, «чтобы поменять свою жизнь». В результате ни один из участников не совершил повторных правонарушений в течение года. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+