К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Telegram Premium появится функция запрета отправки голосовых и видеосообщений

Фото NurPhoto via Getty Images
Фото NurPhoto via Getty Images
Новый инструмент был обнаружен в бета-версии приложения для Android. Функцию блокировки на отправку голосовых и видеосообщений можно настроить по аналогии с ограничением звонков — для контактов, всех или только некоторых пользователей

В подписке Premium мессенджера Telegram появится возможность запретить контактам пользователя отправлять ему голосовые и видеосообщения, сообщает издание «Код Дурова». 

Новая функция была обнаружена корреспондентами «Кода Дурова» в бета-версии приложения для Android. Инструмент, который позволяет пользователю мессенджера запретить присылать голосовые и видеосообщения, в том числе всем, кроме контактов, появился в настройках конфиденциальности. Настраивается он по аналогии с ограничением возможности звонков — подписчик Telegram Premium также может выбрать некоторых пользователей в качестве исключения. 

Команда мессенджера объявила о запуске платной подписки 20 июня, обновление уже доступно пользователям. Компания также сообщила, что число активных пользователей приложения превысило 700 млн человек, а само приложение в 2022 году вошло в топ-5 загружаемых приложений мира. Стоимость премиальной подписки — 299 рублей. Пользователи Telegram Premium могут загружать файлы объемом до 4 ГБ, скачивать их «на максимальной скорости», отправлять друг другу уникальные стикеры и реакции, а также избавиться от рекламы.

 

«Сегодня мы запускаем Telegram Premium — подписку, с которой вы сможете поддержать дальнейшее развитие Telegram и получить доступ к дополнительным функциям. Это позволит нам добавить все те ресурсоемкие функции, о которых просили пользователи, и сохранить бесплатный доступ к самому функциональному мессенджеру на планете», — сообщали тогда представители компании. По расчетам Forbes, расходы мессенджера сейчас составляют $45 млн в месяц, или $540 млн в год.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+