К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Госдуму внесли законопроект о полном запрете «пропаганды нетрадиционных отношений»

Фото Антона Новодережкина / ТАСС
Фото Антона Новодережкина / ТАСС
Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект о запрете «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений и отрицания семейных ценностей». Авторы инициативы предлагают приравнять информацию о ЛГБТК-отношениях к пропаганде войны и разжиганию национальной, расовой или религиозной ненависти

Группа депутатов партий КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который предполагает полный запрет информации, «пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения» и отрицание семейных ценностей». Текст документа был размещен на официальном портале нормативно-правовых актов. 

Авторы инициативы — депутаты Нина Останина, Ольга Алимова, Яна Лантратова, Николай Бурляев, Алексей Журавлев и Алексей Корниенко. Они предлагают внести изменения в федеральный закон «Об информации», приравняв «пропаганду» ЛГБТК-отношений к пропаганде войны, разжиганию национальной, расовой или религиозной ненависти. ЛГБТК-отношения депутаты назвали «девиантным поведением» и заявили, что «при принятии таких отношений за норму» в стране «появляются люди с отклонением в сексуальном предпочтении, которые все чаще обращают свое сексуальное внимание на несовершеннолетних, иными словами страдают педофилией».

Также в случае принятия законопроекта сайты с информацией, «отрицающей семейные ценности, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения», будут вносить в реестр запрещенных в России.

 

«Отрицание семьи, как общественной ценности, пропаганда так называемого образа жизни «чайлдфри» (без детей) и популяризация нетрадиционных сексуальных отношений имеют не меньшую степень опасности для развития российского общества. Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений приняла в современной России широкое распространение, она ведется как через средства массовой информации, так и через активное проведение общественных мероприятий, онлайн-кинопоказов, и демонстрации таких отношений в кино, представляющих такое девиантное поведение, как норму», — сказано в пояснительной записке к внесенному законопроекту. 

Также авторы законопроекта предложили запретить выдавать прокатные удостоверения фильмам, в которых «допускается пропаганда отрицания семейных ценностей и нетрадиционных сексуальных отношений». «Публичное одобрение и признание таких отношений опасно не только для детей и молодежи, еще не способных критически отнестись к той информации, которая в свободном доступе обрушивается на них каждый день, но и для всего общества, так как ставит вопросы демографии и экономического роста в будущем под определенный удар», — добавляют депутаты. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+