К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Конкурс «Евровидение-2023» пройдет в Великобритании вместо Украины

Фото Ian Taylor / Unsplash
Фото Ian Taylor / Unsplash
Европейский вещательный союз передал обязанности по проведению песенного конкурса «Евровидение» в 2023 году Великобритании. Победившая в конкурсе Украина сразу пройдет в финал вместе со странами-основательницами

В 2023 году конкурс песни «Евровидение» пройдет в Великобритании вместо Украины. Об этом сообщили представители Европейского вещательного союза (EBU). 

Обязанности организатора на себя возьмет телекомпания «Би-би-си», которая, как отмечают представители EBU, включит в стиль оформления мероприятия элементы украинской культуры. В пресс-релизе также говорится, что представитель от Украины сразу же пройдет в финал конкурса в следующем году. Сбор заявок от британских городов на проведение «Евровидения-2023» начнется на этой неделе. 

Украинская группа Kalush Orchestra победила в конкурсе «Евровидение-2022», проходившем в итальянском Турине в мае. Исполнители набрали 631 балл. Участники из Украины исполнили песню под названием Stefania. По результатам зрительского голосования Украина набрала 439 баллов, еще 192 балла принесло голосование жюри в странах — участницах конкурса. Занявший второе место исполнитель из Великобритании, Сэм Райдер, набрал 466 баллов. 

 

В июне представители «Евровидения» провели технико-экономическую оценку и, приняв во внимание вопрос безопасности сотрудников, участников и гостей мероприятия, отказали Украине в проведении конкурса в 2023 году. «Европейский вещательный союз с печалью и разочарованием сообщает, что конкурс в следующем году не может быть проведен на Украине», — заявляли тогда в EBU.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+