К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Джонни Депп продал свою первую арт-коллекцию за $3,65 млн


Дебютная коллекция Friends And Heroes Джонни Деппа, состоящая из 780 картин, была распродана в течение нескольких часов. На работах были изображены люди, которые вдохновляют актера: музыкант Боб Дилан, актер Аль Пачино, актриса Элизабет Тейлор и гитарист The Rolling Stones Кит Ричардс
Джонни Депп и его работы (Фото Johnny Depp·Соцсети·Castle Fine Art)

Американский актер Джонни Депп за несколько часов продал все картины из своей дебютной коллекции Friends And Heroes («Друзья и герои») за $3,65 млн через британскую онлайн-галерею Castle Fine Art. Об этом сообщает телеканал Sky News.

Коллекция представляла собой 780 арт-принтов с портретами четырех человек, которые вдохновляют артиста: музыканта Боба Дилана, актера Аль Пачино, актрисы Элизабет Тейлор и гитариста группы The Rolling Stones Кита Ричардса. По данным телеканала, цена одной репродукции картины Джонни Деппа составляла около $4800, а комплект из четырех работ можно было приобрести почти за $18 100. 

«Каждое изображение в дебютной коллекции Джонни имело свой фотореференс, который артист развил и дополнил с помощью своих характерных росчерков от руки. Искусство Джонни существует на пересечении поп-арта и уличного искусства. Результатом стала серия культовых принтов-портретов медийных персон, которая вышла за рамки безличной графической простоты поп-арта. Это поп-арт с чувством», — сказано в описании коллекции на сайте онлайн-галереи. 

 

Как отмечает Sky News, после того как Депп анонсировал начало продаж коллекции на своей странице в Instagram (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена), сайт онлайн-галереи Castle Fine Art некоторое время не работал из-за слишком большого трафика. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+