К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Тейлор Свифт названа самой загрязняющей атмосферу углеродными выбросами звездой

Тейлор Свифт (Фото Gaelen Morse / Reuters)
Тейлор Свифт (Фото Gaelen Morse / Reuters)
По данным исследователей компании Yard, с 1 января по 19 июля частный самолет Тейлор Свифт совершил 170 перелетов и пробыл в воздухе в общей сложности около 16 дней. Общий объем выбросов от него составил почти 8293 тонны углерода — это в 1185 раз больше, чем годовой объем выбросов углекислого газа обычного человека

Американская певица Тейлор Свифт заняла первое место в антирейтинге звезд, которые сильнее всего загрязняют атмосферу выбросами углекислого газа, или диоксида углерода (CО2), компании Yard, специализирующейся на маркетинге устойчивого развития. Отчет был опубликован на официальном сайте британской фирмы. 

При составлении топа исследователи Yard брали за основу объем выбросов углекислого газа от полетов на частном самолете звезды. По данным компании, в период с 1 января по 19 июля частный самолет Тейлор Свифт совершил 170 перелетов и пробыл в воздухе в общей сложности около 16 дней. Общий объем выбросов от самолета составил почти 8293 тонны углерода — в 1185 раз больше, чем годовой объем выбросов обычного человека. Самый короткий полет певицы в 2022 году длился всего 36 минут — из Миссури в Нэшвилл, отмечают аналитики. 

Для исследования аналитики Yard использовали данные из Twitter-аккаунта CelebJets, который отслеживает полеты знаменитостей на частных самолетах. В первую десятку антирейтинга также вошли боксер Флойд Мейвезер, рэпер Jay-Z, бейсболист Алекс Родригес, кантри-певец Блейк Шелтон, режиссер Стивен Спилберг, звезда реалити-шоу Ким Кардашьян, актер Марк Уолберг, телеведущая Опра Уинфри и музыкальный исполнитель Трэвис Скотт. По данным Yard, средний объем выбросов CО2 частного самолета одной звезды в 2022 году составил 3376 тонн — среднестатистический человек производит всего 7 тонн углекислого газа в год. 

 

Представитель Свифт прокомментировал отчет Yard изданию The Hollywood Reporter. «Самолет Тейлор регулярно сдается в аренду другим людям. Приписывать ей большинство или каждый их этих полетов — в корне неверно», — сказал представитель певицы. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+