К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

The Times узнала о принятии фондом принца Чарльза £1 млн от семьи Усамы бен Ладена

Принц Чарльз (Фото AP / TASS)
Принц Чарльз (Фото AP / TASS)
По данным издания, в 2013 году наследник британского престола принял £1 млн от сводных братьев террориста Усамы бен Ладена — Бакра и Шафика. Деньги были пожертвованием в Благотворительный фонд принца Уэльского (PWCF)

В 2013 году наследник британского престола принц Уэльский Чарльз принял £1 млн от семьи террориста Усамы бен Ладена в качестве благотворительного пожертвования в свой фонд, сообщает издание The Times со ссылкой на собственные источники. 

По данным издания, принц Чарльз получил деньги от патриарха богатой саудовской семьи Бакра бен Ладена и его брата Шафика — они оба являются сводными братьями Усамы бен Ладена, основателя «Аль-Каиды» (запрещенная в России террористическая организация), организовавшего в том числе теракты в США 11 сентября 2001 года.

Как сообщает The Times, принц Чарльз встретился с Бакрой бен Ладеном в вестминстерской резиденции членов британской королевской семьи Кларенс-Хаус 30 октября 2013 года — через два года после того, как Усама бен Ладен был убит спецслужбами США в Пакистане. Как утверждают The Times, будущий король Великобритании согласился принять деньги в пользу Благотворительного фонда принца Уэльского (PWCF), несмотря на возражения советников резиденции королевской семьи.

 

Официальные представители британской королевской семьи заявили в комментарии изданию The Guardian, что решение принять пожертвование в пользу благотворительного фонда было принято исключительно его попечителями и сам принц Чарльз не имел личного отношения к этому пожертвованию. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+