К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Александр Роднянский перестал быть владельцем кинокомпании «Нон-стоп продакшн»

Александр Роднянский (Фото Михаила Терещенко / ТАСС)
Продюсер Александр Роднянский передал 99,8% кинокомпании «Нон-стоп продакшн» генеральному директору студии Александру Чуканову. По словам Роднянского, его «профессиональный фокус сместился в сторону производства международных проектов» и ситуация на Украине «лишь ускорила это движение»

Продюсер и режиссер Александр Роднянский больше не является владельцем российской кинокомпании «Нон-стоп продакшн», выпустившей фильмы «Левиафан», «Чернобыль», «Дылда» и др. Об этом сообщает издание РБК со ссылкой на комментарий кинодеятеля. 

По данным издания, Александр Роднянский вышел из состава учредителей киностудии 2 августа. 99,8% компании, принадлежавшие ранее продюсеру, перешли генеральному директору «Нон-стоп продакшн» Александру Чуканову, назначенному на пост за неделю до сделки. По 0,1%, отмечает РБК, остаются у кипрской компании Snapfly Ltd и люксембургской Excalibur Development S.A.

«Как и говорил раньше, мой профессиональный фокус полностью сместился в сторону производства международных многоязычных фильмов и сериалов для глобальной дистрибуции. Я двигался в эту сторону очень давно», — прокомментировал Роднянский. По словам продюсера, «военная спецоперация»* России на территории Украины «лишь ускорила это движение», сделав дальнейшую работу в стране невозможной для него.

 

Компания «Нон-стоп продакшн» была основана в 2005 году продюсером Сергеем Мелькумовым. В 2009 году долю студии в 51% выкупила кипрская компания Роднянского AR Films Ltd, а в декабре 2020 года 99,8% «Нон-стоп продакшн» перешли Роднянскому напрямую. Среди проектов «Нон-стоп продакшн» — фильмы «Сталинград», «Обитаемый остров. Фильм первый», «Чернобыль», «Левиафана» и «Дылда». 

Ранее сообщалось, что Александр Роднянский разрабатывает сериал о Владимире Путине в стиле проекта «Карточный домик». В основу его сценария ляжет книга «Вся кремлевская рать» журналиста и бывшего главного редактора телеканала «Дождь» (признан в России СМИ-иноагентом) Михаила Зыгаря. Книга описывает историю России в период с 2000 по 2015 год и основана на серии интервью с ближайшим окружением президента. Сам Александр Роднянский рассказывал об идее проекта, как о «настоящей, ужасающей истории о том, как человек, изменивший мир, получил возможность сделать это».

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+