К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Актер Энтони Хопкинс выпустит вдохновленную своими ролями в кино NFT-коллекцию

Фото Orange Comet
Фото Orange Comet
В NFT-коллекцию Энтони Хопкинса, выход которой запланирован на середину сентября на маркетплейсе OpenSea, войдут как токены по мотивам ролей актера в кино, так и его собственные художественные работы в цифровом формате

Американский актер Энтони Хопкинс выпустит коллекцию NFT, вдохновленную его ролями в кино и произведениями искусства. Об этом сообщает издание Variety со ссылкой на заявление артиста в рамках онлайн-конференции. 

Для создания серии токенов актер объединился со стартапом и Web3-студией Orange Comet. Коллекция NFT, по данным издания, получит название Eternal Collection («Вечная коллекция»). «NFT — это чистый холст для создания искусства в новом формате», — сказал Хопкинс журналистам во время онлайн-пресс-конференции.

По словам 84-летнего Энтони Хопкинса, метавселенная «предлагает невероятную возможность для общения с аудиторией в совершенно другом формате». «Я, вероятно, самый старый человек в сообществе создателей NFT и в социальных сетях, что доказывает, что все возможно в любом возрасте», — добавил актер. 

 

В коллекцию Eternal Collection войдут токены-«концепты» 10 различных персонажей, которых Энтони Хопкинс успел сыграть на протяжении своей карьеры, включая Ганнибала Лектера из «Молчания ягнят» и Одина в трех фильмах Marvel о Торе. Также в серию войдут цифровые произведения искусства самого актера. По словам Дейва Брума, генерального директора Orange Comet, коллекция токенов Хопкинса появится в середине сентября на NFT-маркетплейсе OpenSea. Часть выручки от продаж будет передана в благотворительный фонд, который выберут сам актер и его жена Стелла Арройаве.

Ранее, в сентябре прошлого года, кинокомпания Enderby Entertainment выпустила фильм «Нулевой контакт» с Энтони Хопкинсом в главной роли в формате NFT. Лента была снята во время пандемии с использованием Zoom. Фильм вышел несколькими дропами, в каждом следующем раунде на продажу выставлялось все больше NFT, содержавших все меньше эксклюзивного контента. Самый первый «платиновый токен», в который, помимо режиссерской версии фильма, входит возможность созвониться с актерами в Zoom и цифровая картина, являющаяся ключом к загадке из фильма, был куплен за 20 эфириумов (на момент покупки — около $56 000).

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+