К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Певец Пласидо Доминго оказался связан с расследованием дела о секс-торговле

Пласидо Доминго (Фото  Juan Ignacio Roncoroni / EPA / TASS)
Пласидо Доминго (Фото Juan Ignacio Roncoroni / EPA / TASS)
По словам представителей правоохранительных органов Аргентины, оперный певец Пласидо Доминго фигурирует в деле о торговле людьми как потребитель сексуальных услуг организации, действовавшей в Буэнос-Айресе. Обвинения в нарушении законов страны, как сообщили в прокуратуре Associated Press, музыканту не предъявляются

Имя 81-летнего испанского оперного певца Пласидо Доминго фигурирует в материалах расследования дела о деятельности сектантской организации в Аргентине, которая обвиняется в том числе в торговле людьми и сексуальной эксплуатации. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на правоохранительные органы страны. 

Пласидо Доминго, по словам представителя правоохранительных органов, не обвиняется в каких-либо правонарушениях по делу: «Пласидо не совершал преступления и не является членом организации, он скорее был потребителем [незаконных в Аргентине] сексуальных услуг».

Как сообщают Associated Press, аргентинская полиция расследует дело в отношении создателей школы йоги в Буэнос-Айресе, которые «построили культ вокруг своего лидера» и довели своих последователей к «ситуации рабства или сексуальной эксплуатации», согласно материалам дела аргентинской прокуратуры против школы. Прослушивая телефонные звонки организаторов школы, сотрудники зафиксировали разговор, во время которого мужчина, якобы Пласидо Доминго, говорил с участницей группы, идентифицированной как Сусана Мендельевич, о встрече с оперным певцом. Предполагаемый разговор произошел в апреле, когда Доминго гастролировал с концертами в Буэнос-Айресе. 

 

На записи мужчина разговаривает с Мендельевич о том, как она может подняться в его номер в отеле, не будучи обнаруженной персоналом. «Когда мы уходим с ужина, мы приходим [в номер] по отдельности, верно?» — говорит на записи мужчина, идентифицированный полицией как Доминго. Затем Сусана Мендельевич перезванивает предполагаемому лидеру группировки Хуану Перковичу. «Он уже позвонил мне и договорился, чтобы я могла остаться в его отеле сегодня вечером, и его агенты об этом не догадываются», — говорит она.

По данным правоохранительных органов, создатели школы организовали встречи для сексуальных контактов с женщинами-«ученицами» для различных людей, которые приезжали из США и других стран в Аргентину. Также, отмечают следователи, женщин перевозили в соседний Уругвай для продажи секс-услуг. «Встречи предполагали практику сексуального рабства, потому что «ученицы школы» предоставлялись в распоряжение клиентов в то время и в том месте, которое они хотели, на длительные периоды времени», — говорится в документах прокуратуры Аргентины. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+