К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Против стриминга Netflix подали иск о клевете из-за сериала «Изобретая Анну»

Кадр из сериала «Изобретая Анну»
Кадр из сериала «Изобретая Анну»
Бывшая журналистка Vanity Fair Рейчел Уильямс подала иск о клевете против стриминга Netflix и создателей сериала «Изобретая Анну» по мотивам биографии мошенницы Анны Сорокиной. Она утверждает, что героиня, списанная с нее, изображена в проекте как «неэтичная и жадная предательница-сноб»

Бывшая журналистка Vanity Fair Рейчел Уильямс, чей образ был использован в сериале Netflix «Изобретая Анну» по мотивам биографии Анны Сорокиной, осужденной за мошенничество в США, подала в суд на стриминговый сервис за клевету. Об этом сообщает издание Variety. 

Еще во время работы в журнале Vanity Fair Рейчел Уильямс была подругой Анны Сорокиной, которая тогда выдавала себя за богатую наследницу из Германии, представляясь Анной Делви. Мошенница украла у журналистки почти $60 000: Рейчел пришлось заплатить эти деньги за их совместный отдых в Марокко — Сорокина утверждала, что позже вернет средства подруге. Позже Рейчел написала статью для Vanity Fair и книгу об опыте дружбы с мошенницей. Материал частично лег в основу сериала «Изобретая Анну». 

Уильямс подала иск против платформы в федеральный суд штата Делавэр, утверждая, что она была ложно изображена в шоу как «неэтичная и жадная предательница-сноб». В заявлении журналистки приведены 16 отдельных обвинений в клевете о ней. 

 

Александр Руфус-Айзекс, адвокат Уильямс, также прокомментировал Variety, что после сериала его клиентка пострадала от негативной критики в соцсетях. «Если вы хотите создать персонажа на основе реального человека и хотите сделать его злодеем, не используйте его настоящее имя. Хотелось бы, чтобы создатели кинопроектов это понимали. Если они хотят написать неприятного персонажа, они не могут использовать имя реального человека, если только все, что они говорят, не является абсолютной правдой», — сказал адвокат. 

Делви была осуждена за мошенничество на сумму более $200 000 в 2019 году, а весной прошлого года была направлена в центр временного содержания иммиграционной и таможенной службы США после досрочного освобождения.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+