К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минпросвещения запретило использование мобильных телефонов на уроках в школах

Фото Екатерины Сычковой / URA.RU / TASS
Фото Екатерины Сычковой / URA.RU / TASS
В рамках Общероссийского родительского собрания глава Минпросвещения Сергей Кравцов сообщил, что с 1 сентября в российских школах запрещается использование мобильных телефонов на уроках. По его словам, мера принята «в соответствии с новыми санитарными правилами»

С 1 сентября этого года не допускается использование мобильных телефонов на уроках в российских школах, сообщил глава Минпросвещения Сергей Кравцов в рамках Общероссийского родительского собрания. Его слова цитирует агентство ТАСС. 

По словам главы Минпросвещения, мера обусловлено новыми санитарными правилами, действующими в российских школах. «Что касается уроков, то в соответствии с новыми санитарными правилами <...> у нас мобильные телефоны с этого учебного года на уроках, я подчеркиваю, использовать не допускается. На уроках. Чтобы мобильные телефоны не отвлекали школьников от занятий», — сказал Кравцов на Общероссийском родительском собрании. Он также добавил, что, если в школе произойдет какая-либо чрезвычайная ситуация, родителям сразу сообщат об этом.

Также в рамках Общероссийского родительского собрания глава Минпросвещения заявил, что ведомство рекомендует провести традиционные линейки 1 сентября в очном формате. Ранее на селекторном совещании с регионами по подготовке к началу учебного года вице-премьер России Татьяна Голикова сообщала, что в новом учебном году в школу пойдут 17,5 млн детей, почти 2 млн из них — первоклассники, добавлял позже Кравцов. 

 

В апреле Минпросвещения рекомендовало школам начинать неделю с поднятия флага и исполнения гимна. Тогда же глава ведомства сообщал, что учебники по истории для российских школ будут дополнены параграфами о событиях, связанных со «специальной военной операцией»* на Украине. Ранее глава Рособрнадзора Анзор Музаев допустил, что вопросы о «спецоперации» на Украине могут появиться в заданиях Единого госэкзамена. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+