К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ сообщили о возможном уходе студии Legendary от Warner Bros. к другой кинокомпании

Каталог фильмов с участием студии Legendary Entertainment (Фото DR)
Каталог фильмов с участием студии Legendary Entertainment (Фото DR)
По данным Deadline, студия Legendary находится в поисках нового партнера на фоне истечения соглашения с кинокомпанией Warner Bros. Discovery. Основные претенденты на партнерство — главные конкуренты кинокомпании — Sony и Paramount. Вместе с Warner Bros. Discovery студия Legendary в том числе выпустила фильмы «Дюна» и «Годзилла против Конга»

По данным Deadline, студия Legendary Entertainment может сменить партнера по истечении срока действия контракта с кинокомпанией Warner Bros. Discovery. Как отмечает издание, Legendary начала присматриваться к крупным конкурентам киномейджора, оттягивая заключение повторной сделки.

Источники Deadline утверждают, что главные претенденты на партнерство с Legendary — Sony и Paramount. У первой компании, по их данным, пока больше шансов на заключение договора. При этом, как сообщает издание, представители Warner Bros. Discovery также выступили с предложением о новой сделке, но уже на эксклюзивных условиях. В рамках истекшего неэксклюзивного соглашения Warner Bros. Discovery софинансировала и выпустила вместе с Legendary шесть фильмов, включая картины «Дюна» Дени Вильнева и «Годзилла против Конга» Адама Вингарда. 

Как отмечает издание, отношения между Legendary и Warner Bros. начали ухудшаться еще до объединения последней с Discovery, когда кинокомпанию возглавлял Джейсон Килар. В том числе, отмечает Deadline, причиной разногласий между студиями могло стать решение Warner Bros. выпустить ленты «Дюна» и «Годзилла против Конга» на стриминге HBO Max одновременно с релизом в кинотеатрах, таким образом, возможно, сократив доход Legendary от проката. Кассовые сборы фильмов составили $386,6 млн и $401,8 млн соответственно, по данным Deadline. 

 

Сейчас Warner Bros. Discovery и Legendary находятся в процессе съемок второй части «Дюны», премьера проекта запланирована на ноябрь 2023 года.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+