К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Актерам Шону Пенну и Бену Стиллеру запретили въезд в Россию

Шон Пенн (Фото Dominique Charriau / WireImage)
Шон Пенн (Фото Dominique Charriau / WireImage)
Актеры Шон Пенн и Бен Стиллер вошли в число 25 граждан США, которым российский МИД запретил въезд в страну. Также санкционные списки пополнили министр торговли США Джина Раймондо и четверо ее заместителей, главы НПО и консалтинговых фирм

Министерство иностранных дел ввело запрет на въезд в Россию 25 гражданам США. В стоп-лист попали американские актеры Шон Пенн, Бен Стиллер, члены Конгресса США, представители делового и экспертного сообществ. Полный санкционный список опубликован на официальном сайте ведомства. 

Пенн и Стиллер после начала российской «спецоперации»* на Украине посетили эту страну. Стиллер встретился с президентом Владимиром Зеленским и пообщался с украинскими беженцами в польском Жешуве. Пенн 25 февраля в Киеве заявил, что будет снимать документальный фильм о конфликте, и еще раз посетил Украину в конце июня. 29 августа Владимир Зеленский вручил Пенну и Стиллеру госнаграды за поддержку Украины. 

МИД пояснил, что санкции вводились «исходя из принципа взаимности». В частности, в стоп-лист, кроме актеров Шона Пенна и Бена Стиллера, также вошли: министр торговли США Джина Раймондо и четверо ее заместителей, сенаторы Патрик Туми, Майкл Раундс, Кевин Крамер и Ричард Скотт, Кирстен Синема и Марк Келли, директор «Всемирного движения за демократию» Риота Джонен, глава консалтинговой компании Central Asian Insights Риота Джонен, руководитель НПО Global Accountability Network Дэвид Крейн, исполнительный директор фондов «Открытое общество» (признаны в России нежелательными) Томас Перриелло и президент компании по производству удобрений CF Industries Энтони Уилл. 

 

Всего в черном списке российского МИДа находятся 1073 гражданина США.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+