К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Город в Нидерландах впервые в мире запретит рекламу мяса в общественных местах

Харлем, Нидерланды (Фото Getty Images)
Харлем, Нидерланды (Фото Getty Images)
С 2024 года в голландском городе Харлем вступит в силу запрет на рекламу мяса во всех общественных местах. Местные зеленые активисты считают, что это поможет в борьбе с изменением климата

Нидерландский Харлем станет первым в мире городом, где запретят рекламу мяса и мясных продуктов во всех общественных местах, сообщает The Guardian. Как считают местные власти, такая мера поможет снизить нагрузку животноводства на окружающую среду и климат: ради животноводства вырубают леса, а для выращивания корма, которым питаются животные, используют загрязняющие почву и воду удобрения. Кроме того, выращивание скота в промышленных масштабах дает большую долю выбросов парниковых газов. 

Власти Харлема, который находится к западу от Амстердама, введут запрет с 2024 года. Производители мяса не смогут рекламировать свою продукцию в автобусах, на остановках общественного транспорта и на стендах в общественных местах. Некоторые местные представители мясной отрасли уже начали жаловаться на то, что муниципалитет и авторы инициативы «заходят слишком далеко, диктуя людям, что для них лучше».

Зигги Клазес, член городского совета от партии GroenLinks, отвечавшая за разработку проекта, рассказала, что не слышала, чтобы кто-либо раньше выступал с подобной инициативой: «Речь идет не о том, что люди запекают и жарят на своей собственной кухне. Если хотят продолжать есть мясо — хорошо. Но мы не можем признавать наличие климатического кризиса и поощрять людей покупать продукты, которые усугубляют его и являются частью причины его возникновения». 

 

Согласно результатам исследования Greenpeace, в среднем гражданин Нидерландов потребляет в год около 75,8 кг мяса. Для сравнения: средний показатель по Евросоюзу составляет примерно 82 кг. Для достижения цели ЕС в рамках политики нулевых углеродных выбросов к 2050 году потребление мяса должно быть снижено до 24 кг на человека в год. 

Реклама

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+