К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мосгорсуд ликвидировал «Профсоюз журналистов и работников СМИ»

Фото URA.RU / TASS
Фото URA.RU / TASS
«Профсоюз журналистов и работников СМИ» был ликвидирован Мосгорсудом по требованию прокуратуры. Ранее по иску надзорного ведомства организация приостановила свою деятельность

Мосгорсуд ликвидировал по требованию прокуратуры организацию «Профсоюз журналистов и работников СМИ», которую ранее оштрафовали на 500 000 рублей по административному делу о дискредитации российской армии. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. 

«Суд удовлетворил требования прокуратуры», — сказал представитель Мосгорсуда. 

В начале июля Мосгорсуд уже приостанавливал работу профсоюза по ходатайству прокуратуры. Тогда уточнялось, что это сделано в связи с возбуждением административного дела о дискредитации российской армии против организации. Позже, 11 июля, прокуратура направила в суд иск с требованием ликвидировать «Профсоюз журналистов и работников СМИ». 

 

Ранее сообщалось, что в мае надзорное ведомство проводило проверку деятельности профсоюза на предмет исполнения требований законодательства об общественных объединениях, профессиональных союзах и об информации. Прокуратура требовала предоставить данные об организации, ее устав, решения и протоколы съездов и заседаний, сведения об источниках финансирования и финансово-хозяйственной деятельности, а также о мероприятиях, которые проводила организация.

Как сказано на сайте организации, «Профсоюз журналистов и работников СМИ» был создан независимыми журналистами и фрилансерами в 2016 году. Причиной для создания организации стали нападения на группу журналистов и правозащитников на границе между Чечней и Ингушетией. В 2017 году организация была официально зарегистрирована в Минюсте. Профсоюз являлся членом Европейской федерации журналистов (EFJ) и насчитывал более 600 участников.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+