К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Роскачество проверит мягкие игрушки Хагги Вагги

Фото Beata Zawrzel / NurPhoto via Getty Images
Фото Beata Zawrzel / NurPhoto via Getty Images
Роскачество проверит на безопасность и качество популярные мягкие игрушки Хагги Вагги по мотивам хоррор-игры Poppy Playtime. Также ведомство проведет психолого-педагогическую оценку товаров

До конца 2022 года Роскачество проведет исследование популярных мягких игрушек Хагги Вагги (Huggy Wuggy). Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Как отметили в Роскачестве, исследователи закупят в торговых сетях, на маркетплейсах и в онлайн-магазинах игрушки 20 торговых марок, которые затем проверят на безопасность, воспламеняемость, устойчивость к слюне и поту, прочность. Помимо тестов на безопасность и качество, товары также получат психолого-педагогическую оценку «с привлечением сторонних экспертов о влиянии игрушек на психику ребенка».

Как поясняет депутат Госдумы и врач-педиатр Татьяна Буцкая, комментарий которой цитирует ведомство, с этими популярными игрушками связаны два повода для беспокойства родителей. 

 

«Во-первых, они основаны на персонажах, которые в игре выступают кровожадными монстрами. Ребенок может в реальной жизни повторять сценарии игры с игрушкой-убийцей, поэтому важно определить во время экспертизы, как это может повлиять на детскую психику. Во-вторых, как и с любой популярной игрушкой, у этой тоже есть дорогие и дешевые аналоги, чье качество вызывает серьезные вопросы. У таких популярных проектов жизненный цикл составляет полгода, поэтому недобросовестные производители могут пожертвовать безопасностью и качеством ради ускорения выпуска своих товаров», — поясняет Татьяна Буцкая. 

Хагги Вагги — персонаж компьютерной хоррор-игры с элементами головоломки Poppy Playtime, изданной инди-разработчиком MOB Games в октябре 2021 года. Пользователь играет за бывшего сотрудника заброшенной фабрики игрушек Playtime Co. По сюжету он получает письмо от давно пропавших других сотрудников компании, которые просят его вернуться на предприятие и спасти их. Отправившись на фабрику, игрок сталкивается с ожившим игрушечным монстром Хагги Вагги, который раньше был талисманом компании. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+