К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

YouTube разрешит пользователям монетизировать видео с лицензированной музыкой

Фото Olly Curtis / Future via Getty Images
Фото Olly Curtis / Future via Getty Images
В рамках нового проекта YouTube — Creator Music — пользователи смогут использовать лицензионную музыку в своих видео, не рискуя полностью лишиться монетизации. Ранее весь доход от роликов, в которых использовались лицензионные композиции, направлялся правообладателям

Платформа YouTube запускает проект Creator Music, в рамках которого разрешит создателям контента монетизировать видео с лицензированной музыкой, сообщили представители сервиса в заявлении в официальном блоге. Ранее прибыль от роликов, в которых использовались подобные композиции, полностью направлялась правообладателям. 

«Мы представляем проект Creator Music, новое направление YouTube Studio, которое предоставит создателям контента на YouTube доступ к постоянно растущему каталогу музыки для использования в своих видео. Теперь авторы могут покупать высококачественные музыкальные лицензии, которые предполагают полный потенциал монетизации», — говорится в заявлении представителей YouTube.  

Как поясняет издание Billboard, программа позволит авторам получать доход с ролика по двум моделям. В рамках первой блогер покупает лицензию на использование композиции и ,как обычно, делит рекламные доходы с YouTube, получая 55% прибыли. Вторая модель подразумевает, что пользователь ничего не покупает и получает только 27,5% от монетизации. 

 

Представители YouTube сообщили, что проект Creator Music в настоящее время находится в стадии бета-тестирования в США и будет расширен на рынки в других странах в 2023 году. По данным сервиса, за все время существования партнерской программы YouTube, запущенной в 2007 году, платформа выплатила более $50 млрд создателям контента и медиакомпаниям. 

Платформа YouTube полностью приостановила монетизацию контента для российских пользователей в начале марта. Блогерам из России стал также недоступен доход с подписок Premium, Music Premium и спонсорства. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+