К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Instagram разрабатывает функцию запрета отправки нежелательных обнаженных фотографий

Фото Getty images
Фото Getty images
Instagram (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена) внедрит новую функцию, позволяющую пользователю запрещать отправлять ему личные сообщения с нежелательными обнаженными фотографиями. Сроки запуска нового инструмента пока не уточняются

Социальная сеть Instagram (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена) разрабатывает функцию, которая позволит блокировать отправку пользователю личных сообщений с нежелательными обнаженными фотографиями. Об этом сообщает тех-издание The Verge со ссылкой на подтверждение представителей сервиса. 

По данным издания, функция получит название «Защита от наготы». Инструмент будет будет автоматически анализировать фотографии, которые пользователи отправляют в личных сообщения другим, и скрывать те, что содержат обнаженные изображения. Получатель сможет самостоятельно решить, открывать ли скрытую фотографию или нет. Подробности о сроках интеграции новой функции пока неизвестны. 

«Мы тесно сотрудничаем с экспертами, чтобы гарантировать, что новые функции сохранят конфиденциальность людей, одновременно предоставляя им контроль над получаемыми сообщениями», — цитирует The Verge заявление Instagram.

 

Как пояснили представители сервиса, пользователи получат контроль над новой функцией, то есть смогут самостоятельно включить и отключить ее. 

Ранее глава Instagram Адам Моссери сообщал, что сервис планирует сократить долю рекомендаций и видео Reels в ленте на фоне массовой критики пользователей. Однако в будущем в соцсети все равно появятся обновления, но уже с учетом пожеланий пользователей. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+