К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Умер режиссер Владимир Краснопольский

Владимир Краснопольский (Фото Союза кинематографистов России)
Владимир Краснопольский (Фото Союза кинематографистов России)
На 90-м году жизни умер режиссер и народный артист РСФСР Владимир Краснопольский. Кинематографист был известен работой над проектами «Тени исчезают в полдень» и «Вечный зов»

В возрасте 89 лет умер советский и российский режиссер Владимир Краснопольский, сообщает Союз кинематографистов России. «На 90-м году жизни не стало нашего друга и коллеги, члена Союза кинематографистов России, <...> режиссера игрового кино Владимира Аркадьевича Краснопольского», — говорится в сообщении на сайте организации. Причины смерти кинематографиста не уточняются. 

Владимир Краснопольский — автор более 30 различных фильмов и телесериалов. Так, например, в соавторстве с Валерием Усковым он снял проекты «Тени исчезают в полдень», «Вечный зов», «Времена года» и многие другие. Свою карьеру в кино он начал в 1962 году, став после окончания ВГИКа режиссером-постановщиком Свердловской киностудии. А уже в 1964 году Краснопольский начал работу на киностудии «Мосфильм».

В 1983 году он был удостоен звания народного артиста РСФСР. Также кинематографист был лауреатом Государственной премии СССР и премии Ленинского комсомола, кавалером орденов «Знак Почета», ордена Почета, «За заслуги перед Отечеством» (IV и III степени), отмечают в Союзе кинематографистов России. 

 

Свою последнюю работу — криминальный сериал «Экспроприатор» с Артемом Ткаченко в главной роли — Владимир Краснопольский представил в 2017 году. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+