К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Таиланд снимает все коронавирусные ограничения для туристов с 1 октября

Фото Sumit Chinchane / Unsplash
Фото Sumit Chinchane / Unsplash
С 1 октября путешественникам больше не нужно будет предъявлять сертификаты о вакцинации или отрицательные тесты на коронавирус при въезде в Таиланд. Срок безвизового пребывания в стране российских туристов — 30 дней

Власти Таиланда приняли решение о снятии всех коронавирусных ограничений на въезда в страну для туристов — путешественники смогут посещать страну на условиях, которые действовали до пандемии COVID-19. Об этом сообщает издание Bangkok Post, со ссылкой на заявление министра здравоохранения страны Анутина Чарнвиракула. 

По словам Чарнвиракула, путешественникам, таким образом, больше не нужно будет предъявлять сертификаты о вакцинации или отрицательные тесты на коронавирус при въезде в Таиланд. Кроме того, с 1 октября заболевшие COVID-19 с легкими симптомами и без них больше не будут обязаны соблюдать режим самоизоляции. Однако им рекомендуется соблюдать меры предосторожности в течение пяти дней, чтобы снизить риск распространения инфекции — носить маски, соблюдать социальную дистанцию и мыть руки. 

До 1 октября, по данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), для въезда в страну привитым путешественникам необходимо предоставлять сертификат о вакцинации от коронавируса (страна признает и российские препараты «Спутник V» или «Спутник Лайт»), а непривитым — отрицательный результат ПЦР-теста, наличие которого проверяется как при посадке на рейс, так и по прилете в Таиланд. Срок безвизового пребывания в стране российских туристов — 30 дней. 

 

Ранее стало известно, что с 11 октября Япония отменит ограничения на суточное число въезжающих и снимет запрет на посещение страны индивидуальными туристами. Меры были приняты ранее из-за пандемии COVID-19. Для посещения Японии туристам необходимо только предоставлять отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанный не ранее чем за 72 часа до прилета. 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+