К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Почти половина россиян готовы расстаться с питомцем при переезде

Фото Михаила Терещенко / ТАСС
Фото Михаила Терещенко / ТАСС
Исследователи службы СДЭК и сервиса «Гульдог» выяснили, что 47% россиян готовы при переезде оставить своего питомца, отдав его близким, усыпив или бросив на улице. При этом 73% таких респондентов рассматривают исключительно варианты передать животное в добрые руки или договориться с друзьями или родственниками, чтобы те приютили его у себя

47% россиян готовы оставить своего питомца близким, усыпить или бросить животное на улице при переезде в другой город или страну. Об этом сообщает издание РБК со ссылкой на данные исследования компании СДЭК и службы выгула собак «Гульдог». В опросе приняли участие 1502 респондента из всех федеральных округов России: из них 52% — мужчины и 48% — женщины. 

Как отмечают исследователи, большинство из тех, кто заявил о готовности не забирать с собой питомца при переезде, 73% опрошенных, полностью исключили возможность усыпить или отправить животное на улицу. Такие респонденты отметили, что рассматривают только варианты передать животное в добрые руки или договориться с друзьями или родственниками, чтобы те приютили его у себя.

При этом, отмечают аналитики СДЭК и «Гульдога», 72% участников опроса готовы избавиться от домашнего животного в случае, если у них или членов их семьи возникла сильная аллергия или астма, а 61% респондентов — если животное станет агрессивным и возникнет риск причинения вреда здоровью членам семьи. Также 39% опрошенных готовы бросить питомца, если тот начнет портить мебель, 31% — если животное будет причинять вред другому питомцу и ситуацию не удается изменить, а 7% — в случае, если питомец заболеет и его лечение будет слишком дорогим. 

 

Также исследователи выяснили, что более половины опрошенных (55%) приобрели питомца у заводчика, 21% — взяли животное в приюте или у волонтеров, 19% — на сайте объявлений, а 12% — получили питомца в подарок. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+