К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

С 1970 года популяция диких животных на планете сократилась почти на 70%

Фото Geran de Klerk / Unsplash
Фото Geran de Klerk / Unsplash
Как выяснили исследователи Всемирного фонда дикой природы и Зоологического общества Лондона, из-за вырубки лесов и загрязнения окружающей среды популяция диких животных на планете сократилась на 69% с 1970-го по 2018 год. Самое значительное сокращение — на 94% — было зафиксировано в странах Латинской Америки

В течение 48 лет — с 1970 по 2018 год — популяция диких животных на планете сократилась на 69%, сообщается в совместном докладе под названием Living Planet («Живая планета») Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Зоологического общества Лондона (ZSL). 

В рамках исследования, специалисты организация проанализировали 5230 видов животных и оценили изменения в их популяциях на разных континентах. Так, они выяснили, что среди главных причин сокращения популяций диких животных на планете — вырубка лесов, растущее потребление и загрязнения окружающей среды человеком.

Наиболее значительное сокращение популяции диких животных — на 94% — было зафиксировано в странах Латинской Америки. В странах Африки популяции диких животных сократились на 66%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе — на 55%, в Северной Америке — на 20%, в Европе и Средней Азии — на 18%.

 

«Климатический и природный кризисы — это не только экологическая проблема, но и социальная, моральная и этическая угроза, которая ставит в затруднительное положение нашу экономику, безопасность и развитие. Подвергаются наибольшему риску и уже страдают те, кто меньше всего ответственен за климатический и природный кризисы, — уязвимые слои населения, различные уголки планеты и дикая природа нашего мира. <...> Сейчас мы переживаем двойной кризис — катастрофические природные утраты и процесс изменения климата, вызванный неустойчивым использованием ресурсов нашей планеты», — комментируют исследователи в докладе. 

В качестве одной из мер, которая позволит замедлить усугубление ситуации, авторы доклада предлагают мировым лидерам выработать соглашение, подписанты которого обязуются снизить количество вредоносных выбросов в своих странах. Это соглашение, по мнению экспертов, может быть проработано в Конвенции ООН о биологическом разнообразии, которая пройдет с 5 по 17 декабря в Монреале. 

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+