К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Пилот «Формулы-1» Льюис Хэмилтон создал собственную кинокомпанию

Льюис Хэмилтон (Фото Bryn Lennon/Getty Images)
Льюис Хэмилтон (Фото Bryn Lennon/Getty Images)
Семикратный чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон запустил собственную кинокомпанию Dawn Apollo Films, которая будет заниматься продюсированием «содержательных историй с эффектным повествованием». Среди первых проектов компании — фильм о гонщике «Формулы-1» с Брэдом Питтом для стриминга Apple TV+ и документальный проект о самом Хэмилтоне

Британский пилот и семикратный чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон создал собственную кино- и телекомпанию — Dawn Apollo Films. Об этом гонщик рассказал в интервью изданию Deadline. 

По словам Хэмилтона, руководить компанией, которая будет заниматься продюсированием «содержательных историй с эффектным повествованием», он будет вместе со своим менеджером Пенни Тоу. «Наша цель состоит в том, чтобы рассказывать истории, которые оказывают влияние, и вдохновлять людей с помощью кино. Большое внимание в нашей компании будет уделяться социальным взаимодействиям, их причинам и различным сообществам. Это очень важно для меня», — рассказал Льюис Хэмилтон.

Первыми проектами продакшена Dawn Apollo Films станут две ленты для стриминговой платформы Apple TV+. Сначала компания займется производством художественного фильма о пилоте «Формулы-1», который уходит в отставку, чтобы тренировать молодых гонщиков, с участием Брэда Питта. Режиссером картины выступит Джозеф Косински, работавший ранее над «Топ Ган: Мэверик», а продюсером и консультантом — сам Льюис Хэмилтон. Вторым проектом кинокомпании станет документальный фильм о самом британском гонщике. 

 

«Я всегда увлекался кино и считал его возможностью сбежать от реальности, мечтая однажды тоже сделать что-то в кинопространстве. У меня никогда не было времени посвятить себя актерскому мастерству, но я хотел рассказывать истории. Однажды я просто сел со своей командой и спросил их: «Что нам потребуется для того, чтобы создать продюсерскую компанию?» — рассказал об истории создания Dawn Apollo Films Хэмилтон. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+