К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Яндекс Музыка» тестирует позволяющую подписчикам добавлять собственные треки функцию

Фото Getty Images
Фото Getty Images
По данным «Коммерсанта», сервис «Яндекс Музыка» тестирует функцию, которая позволит подписчикам стриминга добавлять собственные треки в общий каталог. Контент будет проверяться на соблюдение авторских прав и помечаться как пользовательский

Российский стриминг «Яндекс Музыка» тестирует новую функцию, позволяющую пользователям добавлять собственные треки в общий каталог сервиса. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в музыкальной индустрии. В компании «Яндекс» эту информацию не прокомментировали.

Как отмечает издание, возможность загружать музыку на сервис появилась у подписчиков платформы «Яндекс Музыка» еще в 2017 году, однако такие треки или записи не попадают в общий каталог — прослушать их может только пользователь, загрузивший контент. Новая же функция, по данным источников «Коммерсанта», позволит выкладывать музыку во всеобщий доступ — они будут проверяться на соблюдение авторских прав и помечаться как пользовательские.

По словам источников издания, за счет пользовательского контента «Яндекс Музыка» планирует расширить свой каталог музыки, который сократился из-за приостановки работы на российском рынке крупных мировых лейблов на фоне ситуации на Украине.

 

Ранее «Яндекс Музыка» запустила функцию «Нейромузыка», которая генерирует в реальном времени бесконечную мелодию без слов и пауз с помощью нейросети. Сплошная синтезированная мелодия может быть фоном для занятий, которые требуют концентрации. Подписчики сервиса могут ставить лайки и дизлайки в процессе прослушивания: каждый дизлайк меняет «нейромузыку» на новую, а положительные оценки учитываются позже при генерации. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+