К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Блогера Nekoglai проверят на предмет дискредитации армии из-за ролика-пародии

Nekoglai (Фото DR)
Nekoglai (Фото DR)
«Лига безопасного интернета» обратится в Генпрокуратуру и МВД с просьбой проверить блогера Nekoglai (Николай Лебедев) на предмет дискредитации российской армии. Поводом для этого, по словам директора организации Екатерины Мизулиной, послужил ролик-пародия на видео с российским солдатом, который, находясь в окопе, откидывал снаряды, падающие на него с коптера

«Лига безопасного интернета» обратится в Генпрокуратуру и МВД для проверки ролика блогера Nekoglai (Николай Лебедев) с пародией на видео с российским солдатом, который, находясь в окопе, откидывал снаряды, сбрасываемые на него с коптера. Об этом сообщила директор организации и член Общественной палаты России Екатерина Мизулина в своем Telegram-канале. 

В ролике Nekoglai пытался повторить действия военного под песню Rasputin группы Boney-M. По мнению директора Лиги Екатерины Мизулиной, таким образом блогер «глумится над подвигом нашего солдата». Организация обратится в Генпрокуратуру и МВД с просьбой проверки ролика на предмет дискредитации российской армии (ст. 280.3 УК РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации»). 

«Выродок тиктокер вероятно посчитал, что это смешной контент. Конечно, находясь в теплой квартире в Сити и снимая глупые видео с утра до ночи, сложно понять, что переживает человек в окопе. Что переживают матери, сестры, братья, отцы, жены наших военнослужащих. Позже блогер трусливо удалил видео. Но интернет помнит все», — написала Екатерина Мизулина. В TikTok у Nekoglai на данный момент 9,5 млн подписчиков. 

 

В свою очередь Nekoglai в своем Telegram-канале ответил Екатерине Мизулиной, что не удалял свой ролик и он до сих пор доступен для просмотра на его странице на платформе TikTok. Также менеджер блогера в комментарии Telegram-каналу Shot заявил, что ролик Nekoglai был создан не с целью высмеять произошедшее. «Ну вы же перевод песни видели? Там же понятно, что он не стебется. А образ его — это его имя, никак он не пытается оскорбить либо унизить кого-то. Люди не так восприняли это!» — заявил менеджер, имя которого не указывается. 

В ролике Nekoglai был популярный в TikTok звук, в котором используются первые строчки из песни Rasputin группы Boney-M: «Давным-давно жил в России один человек. Он был большим и сильным, в его глазах пылал огонь». Звук в том числе используется для роликов пользователей, поддерживающих действия российской армии в рамках «военной спецоперации»* России на территории Украины. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+