К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Единая Россия» предлагает привлекать родителей к созданию госзаказа на детское кино

Фото Сергея Бобылева / ТАСС
Фото Сергея Бобылева / ТАСС
В рамках встречи с министром культуры Ольгой Любимовой замсекретаря генсовета «Единой России» Анна Кузнецова предложила привлекать «родительскую общественность» к продвижению отечественного кино для детей и подростков. В частности, по мнению представителя фракции, они могут участвовать в формировании госзаказа на отечественные детские фильмы

«Единая Россия» предложила привлечь «родительскую общественность» к продвижению отечественного кино для детей и подростков. Об этом сообщает пресс-служба партии в официальном Telegram-канале. 

В частности, в рамках встречи с министром культуры Ольгой Любимовой замсекретаря генсовета «Единой России» Анна Кузнецова предложила привлекать родителей «к формированию госзаказа на производство российского детского и подросткового кино». «Нацпроект «Культура» предусматривает создание 1200 кинозалов и обязательный прокат не менее 50% национальных фильмов. Они должны быть качественными и отвечать интересам детей, родителей и госполитики в сфере воспитания», — заявила Кузнецова на «правительственном часе» с Ольгой Любимовой. 

Министр культуры, в свою очередь, отметила, что недавно при ведомстве начал работу Детский общественный совет. «У нас теперь есть Детский общественный совет. Появились школьники, которые советуют нам, комментируют, критикуют нашу работу. Сейчас готовятся [к выходу новые фильмы] «Чук и Гек», «Чебурашка», «Бременские музыканты», — цитирует министра пресс-служба партии.

 

Ранее сообщалось, что в минувший уик-энд — с 3 по 6 ноября — кассовые сборы российских кинотеатров составили 550–555 млн рублей. Это рекордный показатель за один уик-энд с февраля этого года, когда зарубежные студии-мейджоры еще не приостановили релизы своих новинок в стране. В пятерку лидеров кинопроката вошли российские ленты «Сердце Пармы» (106 млн рублей), «Петр I: Последний царь и первый император» (65 млн рублей), «Либерея: Охотники за сокровищами» (54 млн рублей), «Большое путешествие: Специальная доставка» (61 млн рублей) и «Любовники» (61 млн рублей).

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+