К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Активистка Грета Тунберг подала иск против Швеции из-за экологической политики страны

Грета Тунберг (Фото Christopher Furlong / Getty Images)
Грета Тунберг (Фото Christopher Furlong / Getty Images)
Активистка Грета Тунберг и еще более 600 детей и молодых людей подали иск против Швеции из-за политики правительства страны в области экологии. Истцы утверждают, что власти предпринимают недостаточно усилий для борьбы с климатическим кризисом

Шведская экоактивистка Грета Тунберг и еще более 600 детей и молодых людей из Швеции подали иск против государства из-за неспособности властей страны принять эффективные меры для предотвращения климатических изменений. Об этом сообщает агентство Bloomberg. 

Закончили чтение тут

В своем коллективном иске истцы утверждают, что текущая климатическая политика Швеции нарушает Конституцию страны, а также Европейскую конвенцию о правах человека. «Шведское государство не выполняет конституционное требование по содействию устойчивому развитию, ведущему к созданию хорошей окружающей среды для нынешнего и будущих поколений», — говорится в заявлении.

В иске уточняется, что истцы требуют от государства принять «справедливую долю» глобальных мер по выполнению задач, выработанных в рамках Парижского соглашения 2015 года по борьбе с глобальным потеплением. Работа над иском, по данным Bloomberg, велась в течение последних двух лет. 

 

«Шведское государство никогда не относилось к климатическим проблемам как к настоящему кризису, и новое правительство [сформированное в конце октября этого года] ясно дало понять, что также не будет делать этого», — говорится в иске.

«У нас нет законов, обеспечивающих долгосрочную защиту от последствий климатических и экологических кризисов, но нам нужно использовать имеющиеся в нашем распоряжении методы и делать все, что в наших силах [для их предотвращения]», — прокомментировала иск экоактивистка Грета Тунберг в интервью шведской газете Dagens Nyheter. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+