К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минкульт поддержит фильмы о «деградации Европы» и «военной спецоперации»

Фото Alex Litvin / Unsplash
Фото Alex Litvin / Unsplash
Согласно утвержденному списку тем для господдержки кинопроизводства, в 2023 году Министерство культуры в том числе поддержит фильмы о «деградации Европы», «популяризации службы в Вооруженных силах России» и «героизме и самоотверженности российских воинов» в ходе «военной спецоперации». Также ведомство может поддержать картины о семье и детях, российской науке, «сильных личностях современной России»

Министерство культуры утвердило список приоритетных тем для фильмов, которые могут получить государственную поддержку на производство в 2023 году. Об этом сообщает издание РБК со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства. 

Среди тем, которые вошли в число приоритетных, согласно сообщению Минкультуры, «неоколониальная политика стран англосаксонского мира» и «деградация Европы», «популяризация службы в Вооруженных силах России» и «единение общества вокруг поддержки армии», «противодействие попыткам фальсификации истории», а также «популяризация героизма и самоотверженности российских воинов» в ходе «военной спецоперации»* России на территории Украины и другие. 

Также в следующем году Минкульт поддержит картины о семье и детях, российской науке, «сильных личностях современной России», развитии Дальнего Востока и Арктики, «мотивации молодежи к освоению рабочих и инженерных специальностей» и «духовно-нравственном, патриотическом воспитании граждан России».

 

«В современных реалиях мы считаем необходимым сделать акцент также на противодействии попыткам фальсификации истории и современным проявлениям идеологии нацизма, говорить о героизме и самоотверженности российских воинов в ходе спецоперации, работе фронтовых бригад и волонтеров», — приводится в пресс-релизе комментарий министра культуры Ольги Любимовой.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+