К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Институт цвета Pantone назвал главный цвет 2023 года

Иллюстрация Pantone
Иллюстрация Pantone
Институт цвета Pantone выбрал главным цветом 2023 года карминовый красный оттенок 18-1750 Viva Magenta. По словам представителей компании, он выражает «новый сигнал силы» и способствует «радостному и оптимистичному празднованию, написанию нового повествования»

Американский институт цвета Pantone назвал главный цвет 2023 года — карминовый красный оттенок 18-1750, получивший название Viva Magenta. Об этом представители Pantone сообщили на официальном сайте. 

По словам представителей Pantone, Viva Magenta выражает «новый сигнал силы», «смелый и бесстрашный, пульсирующий цвет, изобилие которого способствует радостному и оптимистичному празднованию, написанию нового повествования». 

«В наш век технологий мы стремимся черпать вдохновение из природы и того, что реально. 18-1750 Viva Magenta происходит от семейства красных оттенков и вдохновлен красным цветом кошенили, одного из самых ценных, сильных и ярких натуральных красителей, известных миру. 18-1750 Viva Magenta, уходящий своими корнями в первобытное, возвращает нас к изначальной материи. Взывая к силам природы, 18-1750 Viva Magenta заряжает наш дух, помогая укрепить нашу внутреннюю силу», — рассказала о новом цвете года Леатрис Эйсман, исполнительный директор Института цвета Pantone. 

 

Цветом 2022 года Pantone ранее выбрал фиолетово-красный оттенок 17-3938 Very Peri, специалисты вдохновлялись «энергичным, радостным настроением и динамичным присутствием, которое поощряет смелое творчество и образность». Very Peri стал первым цветом года, который институт создал самостоятельно, а не выбирал из существующей таблицы оттенков. При разработке сотрудники Pantone ориентировались на «переходный характер времени, в котором мы живем». 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+