К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Полиция Лондона потратила £5,5 млн на противодействие экоакциям Just Stop Oil

Активисты из Just Stop Oil блокируют дорогу в Лондоне в октябре 2022 года (Фото Henry Nicholls / Reuters)
Активисты из Just Stop Oil блокируют дорогу в Лондоне в октябре 2022 года (Фото Henry Nicholls / Reuters)
По данным лондонского полицейского управления, правоохранительные органы города потратили £5,5 млн на усиленное патрулирование для противодействия акциям протеста экологического движения Just Stop Oil. Всего за 46 дней акций группы были задержаны 755 человек

С начала октября полиция Лондона потратила £5,5 млн на усиленное патрулирование города для противодействия экологическим акциям участников движения Just Stop Oil, выступающих за переход страны к зеленой энергетике и изменению политики в отношении экологии. Об этом сообщается в заявлении помощника главы лондонской полиции Мэтта Твиста на официальном сайте. 

В частности, начав серию акций протестов 2 октября, активисты Just Stop Oil перекрывали в час пик самые оживленные дороги и пешеходные зоны города, обливали краской автосалоны и бутики дорогих брендов, а также 14 октября участники движения облили томатным супом картину «Подсолнухи» Винсента Ван Гога, выставленную в Национальной галерее Лондона. 

«Их акции продолжались в течение 46 дней. На противодействие потребовалось 12 500 выделенных смен сотрудников полиции, что равняется более £5,5 млн», — заявил Мэтт Твист. По его информации, всего за это время были задержаны 755 человек, а 182 активистам были предъявлены обвинения в совершении различных правонарушений — от препятствования движению автомобильного транспорта до намеренного нарушения общественного порядка.

 

В начале ноября активисты Just Stop Oil объявили о временной приостановке своих экологических протестов после месячной кампании гражданского сопротивления. Однако представители группы пригрозили возобновить акции и сделать их более радикальными, если их требования, включая прекращение выдачи правительством Великобритании новых лицензий на добычу нефти и газа, не будут выполнены.

По словам представителей полицейского управления Лондона, несмотря на перерыв, «действия активистов Just Stop Oil по-прежнему отнимают ценное время офицеров, которое можно было бы лучше использовать для работы в местных сообществах и для борьбы с преступлениями приоритетной степени важности». Мэтт Твист также добавил в заявлении, что, несмотря на то что члены движения были не так активны в течение последних недель, полиция все равно была вынуждена выделить 30 ноября 180 сотрудников для противодействия возможным акциям протеста. 

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+