К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Много заботы и красоты: что подарить близким и любимым людям на Новый год

Иллюстрация: Борис Захаров
Иллюстрация: Борис Захаров
Кажется, что к концу 2022 года ни у кого не осталось сил даже думать о предстоящих праздниках. Кто-то оказался вдали от своих близких, другие встречают Новый год в странах, где вовсе не планировали оказаться, загадывая желания под прошлогодние куранты, третьи отдают все силы бесконечному думскроллингу. Но, возможно, именно сейчас особенно важно подобрать такие подарки близким, которые смогут их обрадовать и поднять настроение


Мы знаем, что покупать подарки к Новому году лучше заранее (потом некогда и пробки), но каждый раз откладываем все на конец декабря. Но если вы все-таки хотите найти что-то особенное, лучше поторопиться с покупкой. А чтобы сделать это было проще и приятнее, Forbes Life заранее составил список самых разных подарков на любой вкус: от классики (ювелирные украшения, часы, парфюм) до эковещей и практичных сертификатов. А тем, кто хочет подарить близким все и сразу, должна понравиться подарочная карта ЦУМа в праздничном золотом дизайне. Она существует в виртуальном и физическом формате и с открытым номиналом — можно подарить любую сумму, а при покупке от 50 000 рублей карту доставят экспресс-доставкой всего за три часа. За подарками можно отправиться как офлайн — в ЦУМ и ДЛТ, так и онлайн — в интернет-магазин.

Ювелирные украшения и часы: снежный Петербург и красные камни
Иллюстрация: Борис Захаров

Ювелирные украшения и часы: снежный Петербург и красные камни

Одну из первых «рождественских» ювелирных коллекций, ставшую каноном, больше 100 лет назад создала Альма Пиль — художница финского происхождения, работавшая у Карла Фаберже. Нефтяной магнат Эммануил Нобель заказал мастерской партию брошей на подарки — и через несколько месяцев получил сверкающие бриллиантами «ледяные» украшения, вдохновленные морозными узорами и видами заснеженного Санкт-Петербурга. Напоминание о классической зимней теме — брошь из новой коллекции Alrosa Diamonds с центральным 10-каратным бриллиантом, которая искрится холодным блеском.

Впрочем, снежные мотивы не единственный тренд новогодней ювелирной классики. Ассоциации с праздником вызывают и украшения с красными камнями. Например, кольцо с алым агатом в окружении семи бриллиантов из коллекции Saint-Petersbourg Дома Korloff.

А у Parure Atelier можно найти кольцо для любителей «крупных форм» — с красной шпинелью винного оттенка в окружении бриллиантов. В коллекции Enchanted Lotus De Beers — подобрать браслет на изящное запястье: с контрастным сочетанием красного ремешка, желтого золота и бриллиантов.

Вариант тематического ювелирного подарка на стыке традиций и нестандартного исполнения — скульптура «ученого кролика» из коллекции Chamovskikh: сделанный из серебра 925 пробы, символ 2023 года сверкает глазами из коньячных бриллиантов и сапфиром на галстуке-бабочке.

За часами стоит заглянуть в бутик Mercury. Любители дайверских моделей оценят брутальную классику TUDOR Black Bay GMT с автоматическим заводом — теперь часы доступны в варианте из стали и золота, а любительницы часовой ювелирной классики — Patek Philippe Ladies Calatrava с корпусом, украшенным 142 бриллиантами и ярким фиолетовым ремешком из кожи аллигатора.

Зимний гардероб: экомех, хайкеры и жакеты-гибриды
Иллюстрация: Борис Захаров

Зимний гардероб: экомех, хайкеры и жакеты-гибриды

Мех долгое время держался в топ-листе женских новогодних подарков: во второй половине прошлого века список возглавляли изделия из меха соболя шоколадного окраса и перуанской викуньи. Сегодня тенденция видоизменилась: на смену натуральному пришел экомех, который благодаря современным технологиям способен успешно мимикрировать и под соболей, и под викунью.

Те, кто обращает внимание на значок cruelty-free на этикетке, оценят двусторонний жакет Diego M. Экомех, из которого он сделан, совершенно неотличим от природного, а дизайн позволяет носить жакет двумя способами — гладкой и кудрявой сторонами наружу. Объемный пушистый жилет — еще одна новогодняя классика. Политкорректную и очень независимую по стилю модель Loisia из мягкого ветрозащитного экомеха можно найти у Geox.

Любители активного образа жизни оценят хайкеры Doucal`s, в которых соединились новые технологии и традиции итальянской мануфактуры. Появившись в начале ХХ века как удобные походные ботинки, теперь хайкеры подходят и для прогулок в мегаполисе — например, выигрышно смотрятся с платьями. Черную модель Ushatava из новогодней коллекции Old but gold оценят те, кто знакомы с историей моды и помнят, в каком году выходили знаковые коллекции или менялись арт-директора у известных брендов — на ее создание дизайнеров вдохновил свадебный наряд Lanvin периода Альбера Эльбаза.

В списках мужских подарков, которые всегда более консервативны, также происходят постепенные сдвиги от классики к современности. Традиционная на первый взгляд куртка Link итальянского бренда Boggi Milano сделана из 65% переработанной шерсти и представляет собой универсальный микс жакета и рубашки. Ботинки Arte nova из коллекции GEOX Men впишутся как в офисный, так и в вечерний или повседневный гардероб. Для ухода за ними будет кстати набор по уходу за обувью John Lobb, который можно найти в бутике мужской одежды St-James. А преданным приверженцам традиций можно смело дарить джемпер Agnona из коллекции «Кашемир и шелк» — 100%-го кашемира много не бывает.

Для лица и тела: spa-курсы, фен как арт-объект и «меч гладиатора»
Иллюстрация: Борис Захаров

Для лица и тела: spa-курсы, фен как арт-объект и «меч гладиатора»


Подарочная карта или точечные процедуры в SPA-салонах — универсальный и уже традиционный подарок, который подойдет как членам семьи, так и бизнес-партнерам. В первом случае можно подобрать что-то экзотическое — например, баллийские уходы, тайские йога-, фитнес-массажи или ритуалы в хаммаме — все это предлагает Thai-spa салон «7 красок». Подходящим подарком для сестры или подруги может стать сертификат в клинику «Эстелаб» — особенно если она в курсе косметологических инноваций. А вот партнерам по бизнесу уместнее презентовать клубную карту с особыми скидками — их также можно найти в меню салона «7 красок».

Антивозрастная косметика — достаточно интимный подарок, который подойдет тем, кто вам доверяется в самых сложных вопросах. Японский бренд Faith предлагает антивозрастной гель Mode Energy gel R, быстро запускающий заметный омолаживающий эффект. У Esthederm  можно подобрать средства, которые идеально подойдут для зимнего сезона — например, омолаживающий крем Excellage для лица, шеи и зоны декольте. А сыворотка Sesderma C-VIT 5, которая содержит пять видов стабильного витамина С, сама по себе выглядит классическим новогодним подарком благодаря флакону цвета мандарина.

Практичным подарком для любителей минималистичного дизайна может стать фен BORK, лаконичными формами напоминающий арт-объект.

А мужской парфюм Rudis Nobile 1942 в брутальной упаковке — идеальный выбор для любителей традиций и истории. Деревянные мечи rudis вручали победителям гладиаторских боев — как символ освобождения.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+