К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Доли россиян с тревожным и спокойным настроением сравнялись

Фото Getty Images
Фото Getty Images
Доли россиян, в окружении которых преобладает тревожное или спокойное настроение, составили одинаковые 47%, выяснили аналитики фонда «Общественное мнение» (ФОМ). Наиболее популярной темой, которая интересовала респондентов с 9 по 11 декабря, была «военная спецоперация» на Украине

По данным исследования фонда «Общественное мнение» (ФОМ), доли россиян, в окружении которых преобладает тревожное настроение, и тех, в чьем преобладает спокойное настроение, сравнялись. Результаты опроса, который проводился с 9 по 11 декабря в различных регионах России среди 1500 респондентов, были опубликованы на официальном сайте организации. 

Как выяснили исследователи, по состоянию на 9–11 декабря уровень тревожного и спокойного настроения опрошенных составил одинаковые 47%. Аналитики спрашивали респондентов, какое настроение, по их мнению, преобладает среди их родных, друзей, коллег, знакомых. Неделей ранее, 4 декабря, специалисты ФОМ проводили аналогичный опрос. Тогда о чувстве тревоги заявили 56% респондентов, а о спокойствии — 38%.  

В сентябре после объявления частичной мобилизации в России ФОМ фиксировал резкий рост тревожного настроения среди респондентов. Доля людей с таким настроением 21 сентября составила 70%. О том, что чувствуют спокойствие, тогда рассказали только 26% опрошенных. 

 

Согласно данным опроса ФОМ наиболее популярной темой, которая привлекала внимание респондентов с 9 по 11 декабря, была «военная спецоперация»* России на территории Украины — доля заинтересованных составила 34% участников. Больше половины опрошенных (52%) не смогли определиться, что их больше всего интересовало.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+