К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Уехавшие от мобилизации россияне несколько месяцев живут в аэропорту Сеула

Аэропорт в Сеуле (Фото Simon Shin / LightRocket via Getty Images)
Аэропорт в Сеуле (Фото Simon Shin / LightRocket via Getty Images)
В международном аэропорту Инчхон в Сеуле уже несколько месяцев живут пять россиян, уехавших из страны после начала частичной мобилизации. Они застряли в зале ожидания вылетов внутри зоны беспошлинной торговли аэропорта после отказа властей Южной Кореи в представлении им убежища и статуса беженцев

По данным газеты The Korea Times, в зоне вылета международного аэропорта Инчхон в Сеуле в Южной Корее застряли пять граждан России, уехавших из страны из-за частичной мобилизации. Как сообщает издание, они живут в зале ожидания вылетов внутри зоны беспошлинной торговли аэропорта уже на протяжении нескольких месяцев. 

Россияне были вынуждены остаться в аэропорту после того, как южнокорейское правительство отклонило их заявления о представлении убежища, сославшись на то, что уклонение от мобилизации не является основанием для получения статуса беженцев. Как сообщает The Korea Times, одному из застрявших в Инчхоне россиян — студенту Бурятского государственного университета — было отказано в представлении статуса беженца еще на стадии «предварительной оценки» его заявления. 

Мужчины, застрявшие в аэропорту до момента, как суд рассмотрит их апелляционные жалобы на отказ в конце января, питаются едой, которую им предоставляет Минюст Южной Кореи: пирожное и упаковка сока на завтрак и ужин, рис с курицей на обед. Один из застрявших россиян, мужчина из Красноярска, по данным The Korea Times, живет в Инчхоне уже более 80 дней. 

 

Если в рамках рассмотрения дела в конце января суд встанет на сторону россиян, они смогут находиться в Южной Корее до завершения процедуры рассмотрения кандидатуры на статус беженца, получив визу категории G-1. Как отмечает издание The Korea Times, южнокорейские власти одобряют только 1,3% всех заявлений на предоставление убежища. Если суд вынесет решение не в пользу застрявших в аэропорту, их, сообщает газета, скорее всего, депортируют на родину.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+