К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Бывшего футболиста и блогера Евгения Савина обвинили в дискредитации российской армии

Евгений Савин (Фото DR)
Евгений Савин (Фото DR)
В Тверской суд Москвы поступило административное дело в отношении бывшего футболиста и блогера Евгения Савина по статье о дискредитации российской армии. Ему грозит штраф до 50 000 рублей. Ранее в апреле прошлого года Савин выпустил на своем YouTube-канале ролик, в котором украинские футболисты высказались о «спецоперации»

В отношении бывшего футболиста, блогера и владельца клуба «КраСава» Евгения Савина завели административное дело по статье о дискредитации российской армии. Об этом со ссылкой на пресс-службу Тверского суда Москвы, куда поступило дело, сообщает агентство ТАСС. Соответствующая карточка была опубликована на официальном портале судов общей юрисдикции Москвы. 

Евгению Савину вменяется правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП России («Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов РФ и ее граждан»). По этой статье бывшему футболисту грозит штраф в размере до 50 000 рублей. Дело было зарегистрировано в Тверском суде 23 января. 

«Дата судебного заседания пока не назначена», — рассказала пресс-секретарь суда Ксения Розина в комментарии ТАСС. 

 

Евгений Савин играл за пермский «Амкар», после чего в 2008 году перешел в самарские «Крылья Советов». С 2011 года выступал за такие клубы, как «Томь», «Урал», «Тюмень», «Луч-Энергия», а позже, уйдя из профессионального футбола, работал также комментатором на телеканале «Матч ТВ». С 2018 года он ведет свой YouTube-канал о спорте «КраСава» (более 1,1 млн подписчиков), а с 2020 года является президентом одноименного футбольного клуба. 

В апреле прошлого года на канале «КраСава» вышел ролик с украинскими футболистами, которые высказались против «спецоперации»* России на территории Украины. В том числе в нем приняли учатие нападающий «Аль-Айн» Андрей Ярмоленко, защитник «Эвертона» Виталий Миколенко, экс-тренер московского «Динамо» Андрей Воронин и бывший игрок московского «Локомотива» Александр Алиев. В конце мая стало известно, что Евгений Савин уехал из России.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+