К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

В Госдуме прорабатывают запрет делать фото и видео на школьных уроках

Фото Доната Сорокина / ТАСС
Фото Доната Сорокина / ТАСС
Депутаты профильного комитета Госдумы по просвещению работают над законопроектом, предполагающим запрет на съемку фото и видео во время школьных уроков. К ним обратились педагоги, призвавшие «заканчивать на уроках с видео- и фотосъемкой» и заниматься обучением

Профильный комитет Госдумы по просвещению разрабатывает законопроект о запрете на фото- и видеосъемку во время школьных уроков. Об этом в комментарии агентству «РИА Новости» сообщила председатель комитета Ольга Казакова. 

По словам Казаковой, с предложением к депутатам обратились педагоги, призвавшие «заканчивать на уроках с видео- и фотосъемкой» и заниматься обучением. Как уточнила председатель комитета Госдумы по просвещению, съемки на уроках предлагается разрешать только в образовательных целях с разрешения администрации или директора школы. В настоящий момент съемка фото и видео на территории школы, в том числе во время уроков, разрешена, поскольку учебные заведения являются общественным местом.

Ранее министр просвещения Сергей Кравцов сообщал, что с 1 сентября 2022 года в российских школах не допускается использование мобильных телефонов на уроках «в соответствии с новыми санитарными правилами». Также в апреле прошлого года Минпросвещения рекомендовало школам начинать неделю с поднятия флага и исполнения гимна. Тогда же глава ведомства сообщал, что учебники по истории для российских школ будут дополнены параграфами о событиях, связанных со «специальной военной операцией»* на Украине. 

 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+