К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Челлендж «Пешком со Светой» и блокчейн-пожертвования: социальные проекты недели

Сбор книг для благотворительной распродажи «Фонарь» (Фото DR)
Сбор книг для благотворительной распродажи «Фонарь» (Фото DR)
Фонд «Дети наши» организует челлендж «Пешком со Светой» для помощи воспитанникам и выпускникам детских домов в Ярославской области, центр «Сестры» рассказывает о проблеме сексуализированного насилия и способах говорить о ней, а фонд Константина Хабенского отмечает день рождения и запускает проект «Письма в будущее». Forbes Life делится новостями российских НКО, которые продолжают помогать тем, кто в этом нуждается, несмотря на трудности

Cбор книг для благотворительной распродажи

Проект «Простые вещи» объявил сбор книг для благотворительной распродажи «Фонарь», которая состоится в Санкт-Петербурге 22 апреля в инклюзивном кафе «Огурцы» на набережной Фонтанки. Весь день в кафе будет также проходить издательский маркет и окололитературные мероприятия для детей и взрослых. Вся выручка от гаражной распродажи будет направлена в помощь проекту транзитного трудоустройства «Теплица», после работы в котором люди с особенностями развития могут выйти на открытый рынок труда, — новому благотворительному проекту «Простых вещей».

До 21 апреля книги можно принести в пункты приема «Фонаря» — их адреса и подробности о мероприятии можно найти по ссылке. Все желающие, у которых нет возможности помочь открытию «Теплицы» книгами, могут поучаствовать в краудфандинговой кампании проекта на Planeta.ru. Все собранные средства пойдут на ремонт помещения и закупку части оборудования для будущей цветочной мастерской.

Благотворительный вызов «Пешком со Светой»

17 апреля благотворительный фонд «Дети наши», который помогает детям-сиротам и детям из кризисных семей, запускает необычную акцию — челлендж «Пешком со Светой». В рамках него программный директор фонда и многодетная приемная мама Светлана Строганова решила пройти пешком из Москвы в Ярославль (270 км за 7 дней), чтобы привлечь внимание к проблеме сиротства и собрать средства на работу программы помощи воспитанникам и выпускникам детских домов в Ярославской области. Она пройдет через Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов. 

 

По ходу пути с 17 по 24 апреля Светлана будет вести прямые эфиры, в том числе ее онлайн-спутниками станут театральный режиссер Евгения Беркович и актриса Мариэтта Цигаль-Полищук. Челлендж можно поддержать пожертвованием. Цель сбора — 3 млн рублей. Все собранные средства будут направлены на помощь детям — подопечным фонда в Ярославской области. 

Благотворительный проект «Письма в будущее» 

На этой неделе благотворительному фонду Константина Хабенского, который помогает детям и молодым взрослым с опухолями мозга, исполнилось 15 лет. За это время помощь в оплате обследований, лечения и медицинских препаратов подопечные фонда получили 18 500 раз, а 11 000 ребят и членов их семей стали участниками реабилитационных проектов. Ко дню рождения команда НКО запустила проект «Письма в будущее», чтобы поддержать и воодушевить подопечных. 

 

Ребята написали сами себе послания о том, где и кем они себя видят после выздоровления, рассказали о стремлениях и заветных мечтах. В специальной серии роликов друзья фонда прочитали их, чтобы «придать этим письмам еще больше силы». Среди чтецов — актеры Роза Хайруллина, Денис Власенко и Никита Волков, комик Богдан Лисевский, музыканты Антон Севидов, Тося Чайкина, Тимофей Якимов («Тима ищет свет») и Мария Богоявленская (Mary Gu).

Просветительская акция «Неделя #СтопСН»

С 17 по 23 апреля центр «Сестры» проводит ежегодную просветительскую акцию «Неделя #СтопСН» («Стоп сексуализированое насилие»). Она направлена на повышение осведомленности о проблеме сексуализированного насилия и на поиск способов говорить о ней, поддерживать переживших насилие и препятствовать его проявлениям. В этом году команда центра посвятит акцию разговору о значении близкого круга в контексте проблемы сексуализированного насилия.

Центр «Сестры»

«Близкий круг — это то, что взрослый человек может выбирать и формировать сам. В разные периоды жизни и в разных обстоятельствах такой выбор может отличаться. Мы хотим осветить, какое значение близкий круг занимает в процессе восстановления после пережитого травматического опыта, как принятые в кругу правила и установки могут помогать создавать безопасное и поддерживающее пространство», — поясняет команда организации. 

 

На сайте акции можно найти полезные материалы о проблеме, поддержать центр и организовать сбор для переживших насилие. 

Сбор куличей в «Ночлежке»

До 16 апреля благотворительная организация «Ночлежка», помогающая бездомным людям, проводит традиционный сбор куличей. Принести угощения для подопечных НКО можно в любой удобный день с 10:00 до 21:00 в отделения организации: в Санкт-Петербурге — на Боровую улицу, 112Б, в Москве — по адресу Бумажный проезд, 2/2, стр. 6. 

«Какие куличи принимаем? Любые — маленькие, большие и средние, домашние и покупные, с глазурью и украшениями и без них. Сбор куличей мы устраиваем для всех, кто приходит к нам за помощью, вне зависимости от их религиозных взглядов. Хорошо, когда есть с кем разделить праздник и почувствовать, что ты не одинок. Присоединяйтесь к нам и рассказывайте про сбор своим друзьям. Вместе мы сможем сделать и эту весну немного теплее для бездомных людей», — рассказывают в «Ночлежке». 

Сбор куличей в «Ночлежке»

Блокчейн-платформа для пожертвований

В России запустилась онлайн-платформа для пожертвований на основе блокчейн-технологий «Карма», созданная лабораторией ChainLab научного центра «Идея». Несколько благотворительных фондов уже разместили на сервисе свои кампании по сбору средств, включая «Со-единение», «Найди семью», «Большая перемена», «Даунсайд Ап», «Синдром любви» и «Арифметика добра».

«Сегодня существует много сервисов для пожертвований, но нет идеальных. Доверие держится исключительно на репутации фондов. Мы верим, что технологичный подход в благотворительности даст толчок ее развитию. Благодаря технологии люди получают надежный, простой и понятный способ жертвования. Они смогут больше доверять и начнут больше жертвовать нуждающимся», — поясняют создатели «Кармы». 

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+