К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 

Аффлек и Дэймон продали сценарий фильма «Умница Уилл Хантинг» в 1990-х за $600 000

Кадр из фильма «Умница Уилл Хантинг»
Кадр из фильма «Умница Уилл Хантинг»
Бен Аффлек и Мэтт Дэймон, написавшие в 1990-х годах сценарий драмы «Умница Уилл Хантинг», продали историю за $600 000. По словам актеров, в первое время они чувствовали, что «разбогатели на всю оставшуюся жизнь», но потратили все деньги в течение шести месяцев

Актеры Бен Аффлек и Мэтт Дэймон продали написанный ими сценарий драмы «Умница Уилл Хантинг», которая позже была поставлена режиссером Гасом Ван Сентом, за $600 000. Об этом они рассказали в новом выпуске авторского ток-шоу актрисы Дрю Бэрримор. 

«Когда мы продали «Умницу Уилла Хантинга», я подумал, что теперь мы разбогатели на всю оставшуюся жизнь. Мне больше никогда не придется работать! Я богат навсегда! Мы продали сценарий за $600 000. Мы разделили эту сумму по $300 000 на каждого — наши агенты получили по $30 000, так что на руках у нас было $270 000. Мы заплатили около $160 000 в качестве налогов, поэтому в итоге у каждого из нас было $110 000. Каждый купил по автомобилю Jeep Cherokee за $55 000, и в остатке у нас было $55 000», — рассказал Бен Аффлек. 

«Естественно, мы решили арендовать дом для вечеринок за $5000 в месяц на Гленко-Уэй у [концертного зала в виде амфитеатра под открытым небом] «Голливудская чаша», и через шесть месяцев деньги кончились», — добавил он. 

 

Фильм «Умница Уилл Хантинг», в котором Бен Аффлек и Мэтт Дэймон сыграли вместе с Робином Уильямсом, рассказывает о 20-летнем вундеркинде из Бостона Уилле Хантинге. Он работает простым уборщиком в Массачусетском технологическом институте и то и дело ввязывается в неприятные истории, пока его не берет под свою опеку профессор математики для «перевоспитания». Преподаватель позже становится другом и наставником Уилла. За работу над сценарием Аффлек и Дэймон в 1998 году получили премию «Оскар». Лента входит в список 250 лучших фильмов по версии IMDb и занимает в рейтинге 81-е место.

Ранее в подкасте The Bill Simmons Podcast Аффлек и Дэймон рассказывали, что, когда они только начинали свою актерскую карьеру в конце 1980-х, у них был общий счет в банке. По словам школьных друзей, так они могли поддерживать друг друга. Счет пополнялся всякий раз, когда Дэймон или Аффлек получали роль. 

Сейчас Бен Аффлек и Мэтт Дэймон вместе развивают собственную кинокомпанию Artists Equity. Аффлек занимает должность исполнительного директора компании, а Мэтт Дэймон — главный креативный директор. В 2023 году продакшен рассчитывает подготовить к премьере пять картин. Создатели компании планируют делиться прибылью от проката успешных кинолент с актерами и съемочной командой проектов, чтобы стимулировать их к сотрудничеству. 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+