К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Российских велосипедистов допустили до соревнований в нейтральном статусе

Фото Tim Goode / PA Images via Getty Images
Фото Tim Goode / PA Images via Getty Images
Международный союз велосипедистов (UCI) разрешил российским и белорусским спортсменам участвовать в соревнованиях в статусе нейтральных индивидуальных спортсменов — решение вступит в силу с 1 июня. При этом санкции на участие команд велосипедистов из России и Белоруссии и проведение в этих странах турниров сохранены

Правление Международного союза велосипедистов (UCI) допустило российских и белорусских велосипедистов к участию в соревнованиях под своей эгидой в нейтральном статусе. Об этом сообщает пресс-служба UCI в официальном заявлении. 

Согласно заявлению, спортсменам «на строгих условиях» разрешено участие в Кубках мира, Кубках наций и чемпионатах мира UCI в качестве нейтральных индивидуальных спортсменов без наличия «каких-либо ассоциаций с Российской Федерацией или Белоруссией, их национальной федерацией или национальным олимпийским комитетом». Любой велосипедист из этих стран, который пожелает получить статус  «нейтрального индивидуального спортсмена», должен будет обратится в спортивную организацию и пройти соответствующую процедуру. Разрешение на участие в международных соревнованиях таких спортсменов вступит в силу с 1 июня. 

Для допуска российских и белорусских спортсменов необходимо отсутствие какой-либо связи с армией и другими органами государственной безопасности России и Белоруссии, отсутствие флагов, гербов, гимнов и другой символики, ассоциирующейся с государствами, а также отсутствие поддержки «спецоперации»* России на территории Украины в любой форме, уточняется в заявлении. При этом UCI сохранил ранее введенные санкции на регистрацию на территории России и Белоруссии соревнований под своей эгидой и участие в турнирах команд, состоящих из спортсменов из этих стран. 

 

UCI отстранил российских и белорусских спортсменов от соревнований под эгидой организации в начале марта 2022 года после рекомендации Международного олимпийского комитета (МОК). В конце января этого года МОК рекомендовал разрешить спортсменам из России и Белоруссии принимать участие в соревнованиях в нейтральном статусе, если они не выступали против мирной миссии организации и не поддерживали активно «спецоперацию».

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+