К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 

Вьетнам продлил до 45 дней срок безвизового пребывания россиян в стране

Вьетнам. Ханой (Фото Валерия Шарифулина / ТАСС)
Вьетнам. Ханой (Фото Валерия Шарифулина / ТАСС)
Вьетнам увеличил срок безвизового пребывания российских путешественников в стране с 15 до 45 дней. Закон вступит в силу с 15 августа. Кроме того, изменятся сроки действия электронной визы Вьетнама — с 30 до 90 дней

Власти Вьетнама продлили срок пребывания в стране без визы с 15 до 45 дней для граждан ряда стран, с которыми были достигнуты договоренности о безвизовом, включая Россию. О принятии соответствующего закона сообщила правительственная газета Вьетнама. 

Помимо российских туристов, правила об увеличении сроков пребывания в стране без визы коснутся путешественников из Белоруссии, Франции, Италии, Испании, Финляндии, Дании, Японии и других. Закон вступит в силу с 15 августа 2023 года. Как сообщает правительственная газета Вьетнама, также будут изменены сроки действия электронной визы страны — с 30 до 90 дней. В течение этого периода иностранные путешественники могут выехать из Вьетнама и въехать обратно несколько раз без необходимости подавать документы на новую визу. 

Власти Вьетнама возобновили безвизовый режим для граждан России в марте прошлого года. Тогда российским туристам было разрешено не обращаться за разрешением на въезд, если продолжительность путешествия не превышает 15 дней. Предполагалось, что упрощенный режим въезда будет действовать до 14 марта 2025 года. Страна закрыла границы для иностранных туристов в марте 2020 года из-за пандемии COVID-19. До этого без виз в республику могли въезжать граждане более 100 стран. 

 

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), в настоящий момент прямых рейсов из страны во Вьетнам нет — только с пересадками в других государствах. Все коронавирусные ограничения ранее были сняты. Как отмечает газета, за первые пять месяцев 2023 года Вьетнам принял почти 4,6 млн иностранных туристов — это в 12,6 раза больше, чем за тот же период в прошлом году. В 2022 году страну посетило 3,66 млн туристов, притом что власти хотели принять порядка 5 млн человек.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+