К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Режиссер Ксавье Долан объявил об уходе из кинематографа

Ксавье Долан (Фото  Victor Boyko / Getty Images)
Ксавье Долан (Фото Victor Boyko / Getty Images)
По словам режиссера Ксавье Долана, он больше не желает снимать фильмы и планирует уйти из кинематографа, после того как несколько его последних проектов оказались неуспешными. Его финальной работой станет англоязычный сериал для HBO

Канадский режиссер Ксавье Долан, известный по картинам «Я убил свою маму» и «Это всего лишь конец света», намерен уйти из кинематографа и больше не желает снимать фильмы. Об этом он рассказал в интервью испанскому изданию El Pais. 

Долан дебютировал в кино в 2009 году в возрасте 19 лет и в течение карьеры снял восемь полнометражных фильмов, премьера каждого из которых проходила на крупных международных кинофестивалях, включая Каннский. В прошлом году он снял свой первый сериал — проект «Ночь, когда Логан проснулся» на французском языке — о семье, разделенной трагическим событием 30-летней давности. По словам Долана, проект не стал настолько успешным, насколько он ожидал, и провалился: права на его показ приобрели всего четыре страны — Канада, Франция, Япония и Испания. 

«Я ничего не заработал на сериале, я вложил свои средства в производство, еще мой отец одолжил мне деньги. Это очень неблагодарный процесс, я устал и обескуражен», — рассказал Долан.

 

Кроме того, несколько последних фильмов режиссера, включая его первую англоязычную ленту «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована», получали преимущественно негативные отзывы от критиков. «Я ухожу из кино и режиссуры. У меня больше нет ни желания, ни сил посвящать себя проекту на два года, а потом понимать, что его почти никто не видит. Я вложил в это слишком много страсти, чтобы испытать такие разочарования. Это заставляет меня задуматься, плохо ли мое кино, хоть я и знаю, что это не так», — добавил он.

По словам Ксавье Долана, последней его работой станет сериал для HBO: «Перед пандемией я обещал снять сериал с HBO на английском языке, производство которого пока находится в зачаточном состоянии. Я сдержу свое слово и уйду». 

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+